Loading… 教你制作正宗的萝卜豆腐素丸子_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
教你制作正宗的萝卜豆腐素丸子
2018-04-04 16:41 大众养生网   

萝卜含有丰富的营养元素,豆腐也是深受人们喜爱的一种豆制品,而萝卜豆腐素丸子既包含了豆腐的美味,又有极高的营养价值它的做法有很多种,但是大同小异,人们可以根据自身口味的偏好添加一些食材,其制作过程非常讲究,必须严格按照给出的步骤一步步完成,才可以做出正宗的萝卜豆腐素丸子。

 

一、所需原料:

喜欢吃面多的就放面粉多一些,喜欢吃萝卜和豆腐多的就多放这两样,其实主料也没有太准确的配比,根据自己的喜好就可以。

面粉300克、萝卜500克、豆腐500克、葱花1大把、花椒粉1小勺、鸡蛋2个(放不放都可以)、生姜末1大勺、盐适量(和好面糊以后取一点尝一下根据自己的口味决定)。

 

二、具体做法:

1、将面粉倒入一个大盆子中,将烧开的大约500克热水浇在面粉中间的部分,要边浇边用筷子搅拌,大约烫2/3数量的面粉,四周留一圈生面粉不要用开水烫;

2、将四周的面粉用筷子和烫好的面粉搅拌在一起;

3、将葱花、花椒粉、生姜末和鸡蛋放入面盆中;

4、搅拌均匀,不要顺着一个方向搅拌上劲,无规则的搅拌就可以;

 

5、将萝卜洗干净,先切成薄片,再切成细丝,最后切成末;

6、将豆腐也先切成薄片,再切成细条,最后切成小丁;

7、将萝卜和豆腐也放入面盆中和面糊搅匀;

8、再放入盐调味,盐最好分几次放,边尝边放根据自己的口味决定盐量,拌好的面糊应该是那种浓稠的不流动的面糊,如果太细可以加点面粉,如果太干,就用手不时的沾着水搅拌面糊,用虎口挤一下出来的丸子能够成型不流淌就可以了;

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告