Loading… 百合磨豆腐怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
百合磨豆腐怎么做
2018-04-04 16:50 大众养生网   

百合以含有丰富的营养元素而深受人们的喜爱,而且是一种不错的养生食材,它的吃法有很多种,最经典的就是百合磨豆腐,尽管它的做法有很多种。但是都非常简单易学,只要准备好所需要的食材,根据给出的步骤一步步完成,就可以做出正宗的百合磨豆腐,想学的朋友们可以试一试。

 

一、百合磨豆腐配方

主料:鲜百合50g、纯牛奶250g、吉利丁片4片

配料:白糖40g、清水200g 。我做的配方减半,因为家里吉利丁片只有2片了

 

二、百合磨豆腐做法步骤

做法一

1、准备好食材。

2、吉利丁片弄成小块,容器里倒入适量水将吉利丁片放进去泡发。

3、鲜百合清洗干净倒进料理机里,再倒入清水打成汁。鲜百合汁要过滤去渣。将鲜百合汁倒进奶锅里加入白糖煮开后关火。

4、将纯牛奶倒进奶锅里,加入泡发好的吉利丁片拌匀至融化。

5、将鲜百合汁倒入容器里。

6、放进冰箱冷藏3小时以上。

7、冷藏好后切块。

8、淋上桂花蜜即可食用

 

做法二

原料:干百合25克,豆腐50克,大米100克,冰糖适量。

做法:将干百合研粉备用;豆腐切成小丁,放入沸水中烫熟,捞出备用;大米 淘洗干净,与百合粉一同放入锅中,加入清水适量,先用大火煮沸,再改用小火继续 熬煮。煮至米开花时,加入冰糖、豆腐丁,继续熬煮,煮至糖溶即成。

三、注意事项

吉利丁片最好用冷水泡软,鲜百合汁煮开后不要马上放吉利丁片,那样会影响它的凝固能力,最好放至不烫手,或者加入一些牛奶之类让它降温后再放吉利丁片。

四、食法:1日2次,早、晚空腹服食。

功效:清热生津、润肺止咳。适用于肺燥所致的咳嗽等症。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告