Loading… 青榄煲瘦肉有什么功效?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
青榄煲瘦肉有什么功效?
2018-04-04 16:56 大众养生网   

青榄其实就是一种橄榄,尤其是在潮汕地区比较多,是非常独特的一种果品,青榄可以生吃,另外可以搭配其他食材做成美食,比如青榄煲瘦肉就是非常受欢迎的食物,不仅味道非常好,还能够生津止咳,比如在出现喉咙肿痛的时候,这道美食就有很好的辅助治疗作用,另外还有下列这些好处。

 

第一、能利尿消炎

利尿消炎是鱼腥草青榄瘦肉的主要功效,鱼腥草中含有一些槲皮甙,这种物质不但能抗病毒还能利尿,另外青榄和鱼腥草还都具有不错的消炎作用,平进人们食用它们以后对人类的气管炎和肺炎以及结膜炎等常见病都不错的预防缓解作用。

 

第二、能清热解毒

鱼腥草青榄瘦肉一起食用能清热解毒,可以让身体内的多种毒素排出,也能消痰止咳还能去除喉热,另外平时食用鱼腥草青榄瘦肉汤还能提高肠胃的消化能力,加快肠胃对食物的消化与吸收,对人类的消化不良和食少腹胀等多种不良症状也有一定的调理作用。

 

第三、能滋补身体

鱼腥草青槛瘦肉不能但利尿消炎清热解毒,它还能滋补身体,瘦肉中含有蛋白质和多种微量元素,能补虚也能缓解身体虚弱,中更能润燥滋阴,平时人们食用它们对能调理身体,减少亚健康状态的出现,同时也能滋补身体,让人们的身体变得更强壮。

第四、青榄煲瘦肉做法

主料

8粒青榄

100g瘦肉

1粒蜜枣

配料

适量盐

做法

1、青榄6-8粒,瘦肉100克,蜜枣1-2粒

2、青榄洗净切开片这样更出味

3、锅里放适量清水,放青榄瘦肉蜜枣

4、开火煲开改小火煲30分钟

5、放适量盐调味。

6、青榄煲瘦肉特别适合是熬夜抽烟人士,有咽喉炎的。

咽喉炎,咽火重,用青榄煲瘦肉,连续喝2、3天,效果不错的。青橄榄利咽镇咳材料:青榄,瘦肉,蜜枣盐这个量呢是大概数量就可以了,如果青榄切开片来煲会更出味,数量就可以少些,喜欢甜味些可以放2-3粒蜜枣也是可以的特别适合是熬夜抽烟人士,有咽喉炎的。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告