Loading… 药流后坐月子吃什么好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
药流后坐月子吃什么好
2018-04-04 17:04 大众养生网   

药流是一些意外怀孕女性的首选方式,药流比较简单,但仅适合怀孕时间不超过49天的孕妇,药流虽然可以避免手术的创伤,但药流对身体的伤害也是非常大的。所以在药流后一定要做好护理工作,在生活中注意卫生,饮食方面多吃一些鸡蛋、红枣、小米粥同时要避免吃一些生、冷、刺激性的食物。

 

药流使用的药物我们俗称“打胎药”,这是一种含有大量激素的药物,以破坏女性免疫系统和干扰卵巢功能和内分泌系统,来达到流产的目的,对身体有很大的影响。服用打胎药流汗阴道出血量比较多,恢复的时间也要长一些,不注意的话还容易引起感染,因此肯定是需要坐月子的。

药流后的保养相当重要,也相当于产一次小月子,在正常情况下,早期妊娠用药物流产后,阴道均有不同程度的出血,大概需要3—5天或7—10天才能干净,护理得当一般不会给身体带来大的影响。但如果多次做流产,或调摄不当就会引起很多并发症。

药流的小月子,要注重劳逸结合与营养进补。在饮食方面要多注意调节,可以进补一些营养滋补的东西,多吃富有维生素、铁、钙和蛋白质食物,同时注意不要吃生、冷、辛辣和刺激性食物。药流后不能碰冷水,更是不能吃冷饮。

 

药流后坐月子吃什么好?

1、鸡蛋枣汤。鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。

2、荔枝大枣汤。干荔枝、干大枣各7枚。共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。

3、豆浆大米粥。豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃、清热润燥作用。适用于人流后体虚的调养。

4、乳鸽枸杞汤。乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告