Loading… 凉菜汁怎么调好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
凉菜汁怎么调好吃?
2018-04-27 16:24 大众养生网   
文章导读

凉菜是我们餐桌上最常见的一种菜品,尤其是在吃了油腻的食物之后,吃点凉菜是最爽口的。想要做好凉菜,凉菜汁是最关键的。很多人发现自己做凉菜的时候明明已经放全了调料,但是就没有别人做出来的凉菜好吃。其实,问题就出在凉菜汁上,它的调法是很有学问的哦。下面就教大家凉菜汁怎么调好吃?

凉菜汁怎么调好吃?

1、味汁:

精盐味精和白色鲜汤各适量混合均匀,再加少许香油调匀就成盐味汁了。这种凉菜汁一般都是调成白色的,可以用来制作以鸡肉肉、蔬菜和豆类等为食材的凉菜,如盐味虾、盐味鸡脯、盐味蚕豆和盐味莴笋等。

2、酱油汁:

取酱油、味精、香油和适量鲜汤调匀即成,常用于拌食或蘸食肉类食材,如酱油鸡、酱油肉等都要用酱油汁。

凉菜汁怎么调好吃?

3、虾油汁:

先用香油把虾籽炸出香味,然后加盐、味精、香油、绍酒和鲜汤烧开即成,用来拌荤菜或素菜都可以,如虾油冬笋、虾油鸡片等就是用这种虾油汁制作的。

4、油汁:

先用植物油炸香熟蟹黄,再加盐、味精、末、绍酒和鲜汤,烧开后即为蟹油汁,呈桔红色,主要用来凉拌肉类食材,如蟹油鱼片、蟹油鸡脯和蟹油鸭脯等就是用蟹油汁制作的。

5、蚝油汁:

用料为蚝油、盐、香油,加鲜汤烧沸,为咖啡色咸鲜味,主要用以拌食肉类食材,如蚝油鸡、蚝油肉片等。

凉菜汁怎么调好吃?

6、韭味汁:

用料为腌韭菜花、味精、香油、精盐、鲜汤、腌韭菜花用刀剁成茸,然后加调料鲜汤调和,为绿色咸鲜味。拌食荤素菜肴皆宜,如韭味里脊、韭味鸡丝、韭菜口条等。

7、麻酱汁:

用料为芝麻酱、精盐、味精、香油、蒜泥。将麻酱用香油调稀,加精盐、味精调和均匀,为赭色咸香料。拌食荤素原料均可,如麻酱拌豆角、麻汁黄瓜、麻汁海参等。

8、椒麻汁:

用料为生花椒、生葱、盐、香油、味精、鲜汤,将花椒、生葱同制成细茸,加调料调和均匀,为绿色或咸香味。拌食荤食,如椒麻鸡片、椒麻野鸡片及椒麻里脊片等。忌用熟花椒。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告