Loading… 春卷皮怎么做最简单_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
春卷皮怎么做最简单
2018-04-27 16:29 大众养生网   

文章导读

春卷最主要的是做春卷皮,然后就是做馅料,春卷皮的做法其实也比较简单,准备适量的面粉,适量的温水,一般是两份面粉,一份温水,做成糊糊状,各个地方不同需要的水量也会有所不同,把做好的春卷放到电饼铛里面熟,然后这边开始做馅料馅料,有很多种,做好以后就开始包春卷了。

 

花生香脆春卷

【主要材料】: 春卷皮、蛋清、花生酱、榛子仁、花生仁、杏仁、牛奶、黄油。

【春卷做法】:

1.将榛子仁、花生仁和杏仁混合均匀,并切成碎屑。

2.将花生酱用牛奶和稀,再加入榛子碎、花生碎、杏仁碎,并搅拌均匀调制成春卷馅。

3.把制好的馅料均分成6份,然后分别放在6张春卷皮上,再卷成春卷,边角用蛋清粘住。

4.小火加热不粘锅中的黄油,待黄油全部融化后,将春卷放入慢煎,直至表面呈金黄色即可。

 

春卷皮

【材料】: 面粉七杯半、水四杯

【做法】:

1.将面粉逐渐加入四杯水用搅拌器搅匀成厚面糊(各地面粉不同,需水量有异,以手 能抓住面糊,手心向下而面糊仍能抓住不下滑为宜,如面煳太稀,无法做成面糊,太

稠做出的春卷皮较薄,但不易操作) 2.面煳盖妥,放冰箱数小时

3.将自动铝制平底电锅(盘)加热至300F(熟练后可用350F),用手抓住大把面糊,向锅心左右一转,使成薄薄圆形面皮留在锅心上,多的面糊再抓回手中。若有小洞,可用手中的面糊再补上;如果太多,可用叉或小刀刮平

4.锅中面皮,数秒钟后,外边即向内卷起,轻轻一揭,便成一张春卷皮,放在盘中备用 。

 

【详细说明】

1.和面:用一斤面粉(可以做直径35cm的皮子15-20个)加8两左右的水,调成粘稠的面糊,面调好的糊中加3克盐,增加面糊的韧性,在加入半汤匙植物油,搅匀,防止摊皮时粘锅。面糊的稀软程度

很重要,稀了粘手做不出薄皮,过厚粘不住锅,稀稠程度一定要掌握好。和好的面糊饧发两小时后方可使用。

2.摊春卷皮:将平铛擦净涂上一层薄油,(油不可太多只要一薄层即可)防止粘锅。将铛放在火上加热至六成热(150度),用手蘸水从饧好的面糊中掐取三个鸡蛋大小的面料,放入铛中由外至里一圈一圈的推动面团(通常是逆时针推)将面料摊成一个圆形薄饼,将多余面料用手掐出放回面盆。关小火见春卷皮四周翘起,用手揭起凉凉备用。

 

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告