Loading… 舞邦完成数千万元A轮融资,打造潮流文化综合体_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
舞邦完成数千万元A轮融资,打造潮流文化综合体
2018-04-16 16:37 亿欧网   

亿欧4月16日消息,舞邦宣布完成数千万元A轮融资,投资方为沃富资本和浙江文化产业成长基金。舞邦CEO任珂珂表示,本轮融资将用于加强品牌建设,制作优质IP内容,拓展舞蹈相关产业等。

舞邦成立于2014年,是一家专注于Urban Dance文化推广和教授的公司。Urban Dance兴起于美国,是一种舞蹈综合体,不仅仅专注于舞技,还融合了故事情节、场景、音乐、设计,更像是舞蹈电影。

目前,舞邦的主要业务是线下潮流店、舞蹈大赛和视频内容制作。同时,舞邦在周边、跨界合作产品等方面也有布局,是一个潮流文化综合体

在成都,舞邦已经开设了三家线下门店,提供舞蹈教学、舞蹈编排、舞蹈策划和舞蹈定向培训等面向不同消费群体的舞蹈类服务。舞邦拥有海外舞蹈大师组成的师资力量,并与全球150名舞蹈大师保持长期合作关系。两年创造了70%以上国际大师远赴中国成都授课的成绩, 其中95%以上的国际大师将舞邦作为独家合作机构。

在赛事举办方面,舞邦作为主办方举办的Arena大赛(舞朝竞技场)已覆盖全球十多个国家,截至2017年已经有数百舞团参赛,单次直播超过100万观众;同时也成为优酷、腾讯、美拍舞蹈频道的主要合作对象。2018年, Arena将横跨太平洋,在成都,新加坡,洛杉矶设置三个赛区。

目前,舞邦视频制作团队已经制作了1000多部视频内容,全网播放量超过10亿。据了解,舞邦接下来的业务重点将从线下延伸到线上。今年,舞邦将在美国建设媒体制作中心和大师培训基地,在北京搭建内容运营团队,保证持续产出高质量IP内容,从而形成自己的舞蹈垂直社区。

此外,舞邦还将在舞蹈圈的各个赛道进行布局,如拓展线上平台的直播、游戏、竞技、综艺,搭建线下的行业智能系统、平台交易信誉中心、舞蹈资源的分发平台等。

随着各大街舞综艺的火爆播出,舞蹈成了2018年新的风口,舞邦也以厂牌形式参与爱奇艺S级大型网综节目《热血街舞团》的舞蹈技术支持。

舞邦CEO任珂珂认为:“舞蹈有自身的文化使命,更多的人接触到舞邦就能有更多人享受舞蹈带来的自由、创意及表达,这是一种精神上的快乐”。她相信随着布局的展开,未来舞邦的业务将覆盖整个舞蹈圈产业链,为舞者提供服务方案,并成为他们的首选。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告