Loading… 一周新闻丨零售行业大事件(4.9-4.15)_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
一周新闻丨零售行业大事件(4.9-4.15)
2018-04-16 16:36 亿欧网   

刘强东:今年京东便利店每周新开1000家,店内无假货

在2018年中国“互联网+”数字峰会上,京东集团董事会主席兼首席执行官刘强东表示,截止到3月,京东便利店每周开的新店在1000-1200家,每天接到50000份申请;今年年底前,京东便利店每天要新开1000家,通过加盟的模式,一条街每隔300米要有京东便利店。在这样的便利店内没有假货,京东金融提供贷款,店长只要找有流量的门店,即可保证月收入在8000元左右。网易严选再放大招,线下布局100家严选HOME

4月9日,网易严选正式发布“美好生活二次方”计划,预计2018年将在供应链整合、商品体系化升级和生活美学延展三个方面持续发力。

同时,网易严选负责人陈洁透露,严选HOME将在今年年内向全国拓展至100个项目。除严选HOME外,网易严选还将在近期推出一个全新线下空间,与咖啡文化相关。山姆会员商店与京东到家深度合作,共推全渠道零售

4月11日,沃尔玛旗下的山姆会员商店(下称“山姆”)与京东到家共同宣布,双方展开深度合作,深圳的山姆已正式上线京东到家,成为首个入驻京东到家的付费会员制商家。双方将充分发挥山姆高品质的商品和品牌效益,以及京东到家高效的线上运营和物流能力,满足更多消费者对高端商品,尤其是高品质生鲜的一小时送达需求,该合作未来还将延伸至更多全国重点城市,大幅扩大山姆在这些城市的覆盖范围。这同时也标志着沃尔玛大卖场、智能超市“惠选”和山姆三种业态均已上线京东到家,双方的合作正愈加紧密。“站队”腾讯后,利群股份要加码线上业务

作为山东半岛区域商业龙头的利群股份,已经进入了腾讯的新零售版图中。利群股份未来将借助第三方资源,充分发挥各自优势,优先在电商服务、超市O2O服务、会员及促销的数字化应用等领域开展跨界合作,推动技术和资源的优势互补,打造包含技术、商品、物流、运营等在内的一站式整体解决方案,进一步提升技术能力和管理水平,实现线上业务的快速发展。盒马鲜生改名盒马,新名字有何深意?

盒马首席执行官侯毅宣布盒马在上海和北京开通24小时服务。在盒马推出新服务时,有一个细节被很多人忽略:“盒马鲜生”改名了——去除了名称中的“鲜生”二字,只保留了“盒马”。同时改变的还有盒马的宣传口号:从之前的“有盒马购新鲜”改为“鲜美生活”,强调盒马从生鲜新零售品牌升级为社区生活服务品牌。苏宁与碧桂园达成合作,年内600家店将入驻碧桂园

4月12日,苏宁宣布与碧桂园达成为期5年的全面战略合作协议,双方未来将在全国范围内开展商业地产的合作,预计今年内将有600家苏宁小店、苏宁直营店等智慧零售业态店入驻碧桂园物业,投资、金融、电商采购等也顺势全面推进。

苏宁与碧桂园的合作,从去年10月便开始酝酿。当时,碧桂园集团高管空降苏宁总部,沟通合作框架。2018年3月,苏宁高管又走访碧桂园总部,深入沟通,修订战略框架协议。最终,双方在这个4月修成正果。拼多多完成新一轮30亿美元融资 腾讯为领投方

4月11日消息,有消息传,社交电商巨头拼多多已于近日完成新一轮融资,金额在30亿美金左右,该轮投资方包括腾讯、红杉,腾讯为领投方。目前拼多多估值接近150亿美金,对于此轮融资消息,拼多多官方尚未回应。

据了解,2016年,拼多多获1.1亿美金B轮融资,由腾讯、高榕、IDG进行投资。成立两年多的拼多多2017年GMV已超过1000亿。而达成同样的业绩,淘宝用了5年,京东用了10年。腾讯与华润签署战略合作协议

4月12日,在2018中国“互联网+”数字经济峰会高峰论坛上,华润集团与腾讯公司签署了战略合作协议,未来双方将联手在智慧城市和物业管理、医疗健康、云和大数据、智慧零售等领域展开紧密合作,调动各方面资源,合力打造一整套场景数字化解决方案。天海投资拟75亿元收购当当网

4月11日晚间消息,天海投资公告称,公司拟以6.23元/股的价格发行6.52亿股,并支付34.4亿元现金,初步作价75亿元收购当当科文100%股权及北京当当100%股权。公司同时拟募集不超40.6亿元配套资金。本次交易不会导致公司控制权的变更,交易完成后,俞渝和李国庆合计直接持有公司16.49%股份。重庆商社入股2名战略投资者,分别持股45%和10%

重庆商社发布混改拟定了框架方案,即本次改革完成后,重庆商社的股权结构为:重庆市国资委持股45%,一名战略投资者持股45%,另一名战略投资者持股10%。据此,无任何一个股东能够单独实现对重庆商社集团和公司的实际控制。


随着新零售、智慧零售、无界零售等新概念,消费升级、线上线下融合的新趋势,以及实体重心、技术与数据双驱动、渠道下沉等新方法的提出与落地,国内零售行业在2018年迎来关键一年。亿欧本次峰会将围绕零售产业的政策、产业、资本三大方面,与诸多行业领袖、从业人士和行业关注者一同探讨,共促零售行业的创新升级。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告