Loading… 婴儿喂母乳的四个正确姿势_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
婴儿喂母乳的四个正确姿势
2018-04-19 17:33 大众养生网   

 

宝宝最好的食物就是母乳,不仅营养好、易吸收和消化,而且是最健康的天然食物,对宝宝的身体发育是最好的。不过妈妈们一定要掌握正确的喂母乳姿势,这样不仅宝宝舒服,妈妈也不会很累,但是如果喂母乳姿势不对,宝宝吃奶难受是小事,严重的还会对宝宝身体健康有威胁

1、搂抱式

这种方法也称为摇篮式,这是最简单易学的姿势,也是采用最多的姿势。

妈妈可以坐在椅子上,或者半躺在床上,背后靠一个松软的靠垫,手肘下和怀中都垫一个可以作为支撑的垫子或者枕头,可以垫高腿部屈起膝盖,这样会感觉更轻松,有助于妈妈放松全身的肌肉,保持心情的愉悦。把宝宝搂进怀中,将宝宝的小脑袋放在你的手肘中,手臂环绕着宝宝,托好宝宝的小屁股,让宝宝整个身子都依靠在妈妈的怀里,高度和妈妈的乳房平齐。

 

2、交叉摇篮法

这个姿势其实和搂抱式差不多,只是托着宝宝的手臂是跟搂抱式的反过来。如果宝宝是头右躺在妈妈的怀中,就用左手托着宝宝的屁股,反之亦然。手臂支撑着宝宝的背部,手掌托着宝宝的脑袋,这样的姿势比较适合早产儿,方便妈妈控制宝宝小脑袋。

3、足球抱法

如果妈妈乳房较大或者乳头内陷、扁平时适合这种抱法。将宝宝放在妈妈身体一侧,妈妈用同侧前臂支撑宝宝的头,手要扶住宝宝的颈部和头部,另一只手托着乳房。这样容易观察宝宝是否已经叼牢乳头,以便形成有效哺乳。

4、侧卧抱法

这是对妈妈来说比较轻松的抱法,这种抱法适合刚经历过剖腹产手术的妈妈,可以避免宝宝压迫伤口。妈妈在床上侧卧,与宝宝面对面。然后将自己的头枕在臂弯上,使宝宝的嘴和自己的乳头保持水平方向。用另一只胳膊的前臂支撑住宝宝的后背,手托着宝宝头部。这种方法可以让妈妈在宝宝吃奶的时候得到休息,有利于妈妈产后恢复。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告