Loading… 银儿莲子红枣汤做法和步骤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
银儿莲子红枣汤做法和步骤
2018-04-19 17:33 大众养生网   

 

制作银儿莲子红枣汤的食材在生活中是十分常见的,随时都可以把这些食材放在一起进行做汤。银儿莲子红枣汤制作完成之后,口感清甜可口、具有养颜美容、清热健胃的作用。这道 银儿莲子红枣汤做法简单,只要事先把莲子和银耳用水泡开, 之后把所以材料按照不同的顺序放在一起煮就可以了。

 

食材

莲子、银耳、红枣、冰糖

制作步骤

1.把莲子提前一晚上泡好,把莲子的芯去掉,洗净备用.提前15分钟泡银耳,然后把银耳中间的蒂去掉,撕成碎片备用.红枣过一遍水备用(因为临时买不到红枣,买了即食的,所以这里我没有过水.)电饭锅通电,把提前烧好的开水倒进电饭锅.(水根据自己的量放,最好多放些,因为煮的过程中会蒸发掉一些水分.)待水再沸腾时,把莲子倒进去.

 

2.然后盖上,差不多煮上半小时.(因为是电饭锅煮的,所以时间比较长,如果用其他的不知道要煮多久,可以自己尝尝莲子是否熟了.)待莲子差不多熟了,把备好的银耳倒进去,盖上锅盖继续煮.中途的时候要记得搅拌下,银耳容易粘锅哦.银耳煮上15分钟左右。

3.把备好的红枣倒进去.红枣差不多煮上5分钟即可,记得还是要搅拌哦,银耳还是会粘锅的.然后倒入两勺冰糖哦,然后搅拌,待汤汁慢慢变黏稠.按下跳键,跳至保温,拔掉插头.银耳莲子红枣汤就完成啦.

 

银耳的营养成分

1. 银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效;

2. 银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力;

3. 银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效;

4. 银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓造血功能。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告