Loading… 婴儿辅食西红柿面条怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
婴儿辅食西红柿面条怎么做
2018-04-16 17:03 大众养生网   

 

西红柿面条其实对婴儿来说也是比较合适的一种辅食选择,因为面条更加容易消化,其实对宝宝的吸收也是比较好的,而且在制作面条的时候,加入西红柿或者是其他的肉松等原料,那么也可以增加宝宝营养的吸收,而具体的制作方法可以通过下文来了解。

 

 

做法一、原料

笨鸡蛋黄、西兰花、肉松、婴儿酱油、婴儿香油、盐、西红柿、面

1、把西红柿打汁,用西红柿汁活面,醒了一个小时,面很软,太硬,小孩吃了不好消化

2、弄一个薄薄的面片,面很软,可能比较难弄,可以放些干面粉,赶赶面片切很细的面条,比筷子要细很多很多,煮的时候比较好熟

3、水开以后放面条,面条颜色真漂亮,然后把西兰花切的很碎,把西兰花碎放水里和面条一起煮,煮的功夫大一点

4、一看面条都成透明的了,煮的时间长点,面条也切的短,煮的比较烂,快出锅的时候把鸡蛋黄放进去,很稠,看着就有食欲

 

 

做法二、原料

青菜,番茄,肉松,面

1、拿一个小碗,弄一点面,倒进去一点温水把面和成团,不要用凉水,那样面会很硬,不好煮。用擀面杖把面团擀成面皮切成薄面条。

2、把青菜洗干净在案板上切成菜末待用。

3、把西红柿洗干净切几片,剁成菜末待用。

 

4、开火,等小锅里的水煮开了,倒入适量的面条,青菜末,西红柿末,一起煮,把面条煮成很烂的时候就可以吃了。

5、放一丁点盐,放一点香油,可以把宝宝的肉松放进去点。宝宝会更喜欢吃。

6、这样一碗青菜西红柿烂面条就做好了。宝宝六个月以上就可以进食烂面条了,妈妈要做的既好吃又营养,宝宝才会喜欢!宝妈要加油哦!

 

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告