Loading… 红枣杞子银耳西米露的功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红枣杞子银耳西米露的功效
2018-04-16 16:41 大众养生网   

 

通常在夏天的时候奶茶店就会流行起来西米露得,这是十分解暑的饮品,吃起来的时候也是滑滑嫩嫩的,口感相当不错的,而且现在西米露会和一些具有养生目的的食物结合起来熬制,最常见的就是红枣杞子银耳西米露,这个的功效十分丰富的,有温补类的,对于身体素质比较差的人有很明显的滋补作用,还可以更好的增强人们的体质。

 

西谷米知识介绍: 西米,又叫做西谷米,最为传统的是从西谷椰树的木髓部提取的淀粉,经过手工加工制成,在广东等沿海地区,也叫做沙谷米、沙弧米。西谷米产于南洋群岛一带,是取棕榈科植物莎木的木髓部,用普通制淀粉法,经过粉碎、筛浆过滤、反复漂洗、沉淀、干燥等过程制取的淀粉。淀粉晒至半干燥时,摇成细粒,再行晒干,即为西谷米,质净色白者名真珠西谷,白净滑糯,营养颇丰。

这些干燥、多淀粉质的小粒,是用远东生产的西谷椰子(Me-troxylou sagu)所制成,西谷米加在牛奶布丁中是供病人食用的食物,也可作为烹调材料,尤其是北欧菜,例如丹麦的西谷米汤。

西谷米营养分析: 西米有健脾,补肺,化痰的功效,有治脾胃虚弱和消化不良的作用;西米还有使皮肤恢复天然润泽的功能,所以西米羹很受人们尤其是女士的喜爱。

 

西谷米补充信息

西谷椰树,主要产在亚热带地区,属棕榈科常绿乔木,成株高约10-20米,叶子像羽毛般的椰树叶,在东南亚一带多有种植。所以在市场上出售的西米包装袋上常有“正宗泰国进口”的字样,这其实是在提醒大家,这样的西米品质优良,实属上乘。

西米有大有小,市场上经常见到的是稍微偏小的那一种。其实,大粒西米也是很常用的一种原料,只是大家往往不认为它们是西米罢了,比如说珍珠奶茶,里面一粒粒的“珍珠”也是西米的一种。还有各种味型的“珍珠”,比如巧克力或是各种水果味道的,都是因为里面添加了其它的东西得来的。

 

上好西米的标准:色泽白净,表面光滑圆润,质硬而不碎,煮熟之后不糊,透明度好,嚼之有韧性。

西谷米适合人群: 一般人群均可食用

适宜体质虚弱、产后病后恢复期、消化不良、神疲乏力之人食用;适宜肺气虚、肺结核、肺痿咳嗽者食用;

患有糖尿病者忌食。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告