Loading… 喂母乳吃西瓜对宝宝有哪些影响?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
喂母乳吃西瓜对宝宝有哪些影响?
2018-04-16 17:02 大众养生网   

 

到了夏季西瓜是很好的解暑水果,尤其是经过冰镇的西瓜,吃起来更加凉爽解渴,但是对于哺乳期妈妈来说,吃西瓜对宝宝一定会有所影响,可能会导致宝宝腹泻,不过这不是百分之百的,如果能够注意一些问题,吃西瓜也是可以给宝宝喂奶的,不仅能够补充更多营养,还能很好的避暑。

 

一、哺乳期能吃西瓜吗

对于哺乳期的女性来说,摄入新鲜水果和蔬菜是很必要的。西瓜中含有大量的营养成分,哺乳期妈妈吃西瓜能够增加妈妈的营养,增加乳汁的分泌,更容易下奶。不过西瓜寒凉,妈妈们在哺乳期时,不能吃太多冷的食物或是寒性食物。有营养师指出,在夏季比较热的时候,哺乳期女性可适度的吃些西瓜,但要注意用量和时间。

在分娩后的3-4天内是不能够吃西瓜的。产后的女性身体较虚弱,如果食用了寒性的水果或是食物对身体会造成一定的影响,可能还会留下后遗症。此外,哺乳期的妈妈吃西瓜注意不能食用冰镇西瓜,室温下的西瓜可以适度吃一些。

 

二、哺乳期吃西瓜有什么影响

哺乳期吃西瓜不当可能会有以下影响:

1、可能会引起宝宝腹泻

有些宝宝的肠胃比较敏感,妈妈吃些凉的东西就可能影响到宝宝,使宝宝拉肚子,甚至出现更严重的情况。因此对于肠胃有问题的宝宝来说,妈妈应该慎重食用西瓜,并且平时要注意增强宝宝的肠胃功能。对于一些肠胃没有问题的宝宝,妈妈就可以放心的食用西瓜了,当然要注意的是西瓜最好是选用室温新鲜的。

2、可能会引起妈妈肠胃不适

哺乳期的妈妈肠胃也比较脆弱,如果吃太多生冷的食物,比如西瓜、梨等,可能会刺激脾胃。哺乳期妈妈如果想要吃西瓜解解暑,还是能吃的,但是注意不能吃生冷的水果,西瓜最好是选择室温的,这样能减少对妈妈脾胃的刺激,同时也减少宝宝腹泻的可能性。

因此,在吃西瓜的时候还是要适量为好。水果里含有各种维生素和微量元素,注意产后3-4天里不要吃特别寒性的水果如梨、西瓜。

 

三、哺乳期吃西瓜的注意事项

1、分娩后的3-4天不能吃西瓜

2、不要吃冰西瓜

3、感冒初期不能吃西瓜

4、不宜一次性吃太多的西瓜

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告