Loading… 蒸红枣糕简单做法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蒸红枣糕简单做法是什么
2018-04-16 16:41 大众养生网   

 

蒸红枣糕是非常著名的甜品,许多人都是很爱吃的,吃起来的时候可以闻到浓浓的红枣香味,不过大部分人都会觉得这道甜品制作起来的话比较困难的,根本就不懂得该如何自己在家里进行制作的,实际上如果是想要做红枣糕的话并非想象中那么困难,只要是准备好充足的食材,了解基本的步骤就可以制作好的,不会花费太多的时间。

 

红枣糕是用红枣面粉制作的一道甜品,枣香扑鼻,口感绵软,营养丰富,特别适合早餐食用。红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有维生素王之美称。

做法一

原料准备

红枣150克入笼蒸熟捣成泥,精面粉300克,白糖、蜂蜜各50克,牛奶150克,酵母4克。

做法步骤

1、将枣泥、白糖、酵母放入面粉中搅拌均匀,倒入蜂蜜和牛奶,再冲入适量温水,边冲边搅拌,将面粉调成面糊。

2、将和好的面糊倒入蒸糕专用盘,入炉温为150℃的烤箱中烤约25分钟即成。

原料:红枣250克,白糖100克,淀粉150克,鲜牛奶500克,蜂蜜50克。

制法

1、将红枣少将后放入锅中煮烂,去皮,去核,留肉,留汁待用;

2、把白糖,蜂蜜,淀粉慢慢放入红枣汁中煮开,边煮边搅以免粘锅结块;

3、将淡乳与枣肉倒进锅中搅匀;

4.冷却后放入冰箱中待用。

 

做法二

原料准备

枣(干)50克、低筋面粉150克、鸡蛋4个、泡打粉5克、色拉油80克、食盐3克、牛奶60克、红糖120克、白糖30克

 

做法步骤

1.大枣泡开,去核洗净,切成小丁,浸泡在牛奶中,最好让牛奶全部渗进红枣中

2.鸡蛋打在桶里,放入红糖和白糖,先中速打溶糖,然后快速打成浓稠状

3.减慢速度打两三分钟,把大泡泡打成小泡泡,加入牛奶枣和色拉油,慢速打匀

4.筛入低粉和泡打粉,快速翻拌均匀,倒入铺油纸的烤盘中,轻磕出大气泡

5.烤箱预热170度,中层上下火,烤35分钟,放凉以后切成块食用,趁热吃也很好吃

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告