Loading… 胎儿什么时候发育听力?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胎儿什么时候发育听力?
2018-04-16 17:03 大众养生网   

 

孕妇在怀孕期间除了身体上的一些反应以外,胎儿在腹中也会逐渐的成长发育,随着时间会发育到四肢以及五官,而听力是胎儿比较关键的部分,一般情况下孕妇在怀孕7-8个月胎儿的耳蜗和听觉神经开始发育,可以听到外界的一点点声音,这个时候孕妇可以适当的听一些胎教以及音乐。

 

胎宝宝什么时候有听力?

既然6个月的胎宝宝已经能感受到外界的吵闹,那么胎儿从什么时候开始有听力呢?胚胎学研究证明:胎儿的听力发育一般可分为以下四个阶段:

8周:胚胎学研究证明,胎儿这时候开始神经系统初步形成,听神经开始发育;

24周:胎儿左右耳蜗的形态和听神经的分化基本完成;

15-20周:胎儿开始有听觉,但对外界的声音不敏感;

24-28周:对音响刺激已具有充分的反应能力,并以4种方式表达,即胎动、胎心率、脑电波记录的改变及电流性皮肤反射的反应。

从以上来看,也就是说,胎宝宝6个月的时候,就能听到诸如胎教音乐的声音、妈妈的声音、外界的巨大吵闹声响了。

 

胎宝宝爱听什么,不爱听什么?

既然6个月的胎宝宝就已经学会了听,那么,哪些声音是Ta最喜欢听的,而哪些声音又是会引起Ta的不高兴呢?

1、胎儿爱听的声音:

轻音乐:舒缓的钢琴曲、有节奏的轻音乐,或是一些其他的胎教音乐都是胎宝宝爱听的,准妈咪可以一边放着音乐,一边用手指在肚皮上轻轻打节奏,或许胎宝也会做出反应呢!

妈妈的声音:为什么婴儿天生能辨识妈妈的声音呢?这便是因为Ta在子宫里就已经熟悉了妈妈的声音了。所以你可以读读故事、念念儿歌,或者和肚子里的小宝贝说说话,你的声音对宝贝来说是最温暖的了。

 

2、胎儿不爱听的声音:

各种噪音:电焊的声音、工地的轰隆声等这些连成年人都很讨厌的声音,胎宝宝自然也不喜欢,作为准妈咪的你尽量避免听到这些声音。

惊悚刺激的声音:比如电视、电影里的有惊叫、引起人恐怖或紧张的声音,因为准妈咪受到这些声音的影响,身体会做出相应反应,而胎宝宝既听到声音、也感受到妈咪的变化,可能也会不高兴

 

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告