Loading… 银耳红枣桂圆汤有哪些禁忌_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
银耳红枣桂圆汤有哪些禁忌
2018-04-16 16:44 大众养生网   

 

现在的人大多数都是知道要养生的,这样的话才不会使得自己身体一直都处在亚健康的状态,最常见的就是通过食物来养生,比方说用红枣桂圆熬汤喝的,这种汤的营养价值非常丰富的,对女性有美容养颜的作用,还可以防治很多妇科疾病的产生,但是有一些人是不能够喝的,其中就包括了一些体虚的人,如果太多的摄入反而会引起不好的后果。

 

桂圆的禁忌人群

因为桂圆具有一定养颜功用,鲜桂圆很受一些爱美女性的喜欢,有的女性购买桂圆的频率非常高。但是有关专家却不支持这些爱美女性的做法。 一方水土养一方人,北方的女性要养颜最好选择一些北方产的水果,另外吃水果要看其属性,平时最好多吃一些苹果、梨等凉性的果品。桂圆属于温补水果,有补血补气功用,体质较弱的人以及刚生完孩子的产妇吃点桂圆,对她们身体恢复很有好处。 但是正常女性多吃桂圆,不仅起不到养颜美容的效果,还会攻火上身,造成脸上长疙瘩。严重了还会伤阴,影响到月经等。 二、红枣的禁忌人群 红枣虽然可以经常食用,但一次最好别超过20枚,吃得过量会有损消化功能,引发便秘。由于红枣中含糖量较高,吃多了还容易导致蛀牙。此外,红枣的表皮坚硬,极难消化,吃时一定要充分咀嚼,否则会损伤胃肠,也影响营养物质的吸收。 过量进食生鲜红枣,易产生腹泻并伤“脾”,因此,由于外感风热而引起的感冒、发烧者及腹胀气滞者,都属于忌吃生鲜红枣的人群。 红枣虽然有益,但未必每个人都适合食用,例如咳嗽和痰多的人就不宜食用。此外,由于红枣会困湿气,所以湿重腹胀人士,如常感疲倦或苔较厚等,就少吃为妙,不然会加重湿重的症状。而小孩子如有蛀牙亦不应多吃红枣。

 

①补心脾,治脾虚泄泻、虚肿;②补气血;③安神,治失眠、健忘、惊悸。

〔宜〕适宜于老年人、产后体虚、气血不足或营养不良、贫血之人食用;也适合神经衰弱及其引起的健忘、记忆力下降、失眠等。

①补心脾,治脾虚泄泻、虚肿;②补气血;③安神,治失眠、健忘、惊悸。

 

小孩吃多了不好,要适量,尤其是其中的桂园,适宜于老年人、产后体虚、气血不足或营养不良、贫血之人食用;也适合神经衰弱及其引起的健忘、记忆力下降、失眠等。之所以说小孩不宜多吃,是因为桂圆食性温润而滞,素有痰湿、胃火及风热袭肺者不宜用;热体体质、阴虚火旺、糖尿病、痛疽疔疮、月经过多、尿道炎、盆腔炎等各种炎症及舌苔厚腻者忌食。小儿及青少年均不宜多食。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告