Loading… 红枣蒸木耳能不能祛斑_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红枣蒸木耳能不能祛斑
2018-04-16 16:42 大众养生网   

 

有些人到了一个年龄以后自己的皮肤表面就会变得相当的差,脸上长出来很多的斑点,这些斑点有的十分的明显,所以说就会影响到自己脸部看起来的美观性,那么就要想办法去解决这个问题的出现,就要祛斑的,不过尽量还是使用食物来祛斑的,这样的话对身体没有副作用的,比如说最常见的就是食用红枣蒸木耳起到祛斑的一个效果。

 

黑木耳红枣祛斑汤 ,黑木耳可以去除脸部黑斑,而我们知道,黑木耳还有润肤和防止皮肤老化的功效。红枣则能和中益气及健脾润肤,跟黑木耳配合在一起,可以更好地祛除黑斑。黑木耳红枣汤的制作方法如下:先取三十克黑木耳,二十枚美人骏红枣。把黑木耳洗干净,并将美人骏红枣去核,然后把它们一起放入锅中,再加水适量,煮大概三十分钟。每天早晚餐之后各饮一次。坚持饮用这款黑木耳红枣汤,能够驻颜祛斑和健美丰肌,还可以治疗面部黑斑和形瘦。

 

养颜的——红枣木耳蒸着吃

有一款点心,可以每日早、晚餐后各吃一次,有驻颜祛斑、健美丰肌的作用,并可以缓解面部黑斑、形瘦,就是蒸红枣、木耳。选红枣10颗,黑木耳15克,冰糖适量。红枣要用清水泡约2小时,黑木耳用清水泡发就可以。将它们放碗内,加清水、冰糖,上笼蒸约1小时即成,非常美味。

助眠的——吃点红枣蜂蜜膏

如果晚上睡眠不好的话,临睡前喝汤吃枣,有加快入睡的效果。准备两斤红枣,洗净去核取肉捣烂,加适量水用文火煎,过滤取汁,混入500克蜂蜜,于火上调匀取成枣膏,装瓶备用。每次服15毫升,每日2次,连续服完,可防治失眠。

下一页 通便的——红枣粳米熬成粥

 

通便的——红枣粳米熬成粥

如果有的情况,可以早晚喝点红枣粳米粥。配料有红枣、粳米、当归和白糖。先将当归用温水浸泡片刻,加水煎成浓汁。去渣后,与粳米、红枣和白糖一同加水适量,煮至粥成。这道粥有润肠通便、补血调经,活血止痛的功能,比较适合便秘、气血不足、的人食用。

养胃的——红枣生姜泡成茶

有一道茶,养胃的效果不错。可以准备半斤红枣和生姜,然后将甘草、丁香和沉香捣成粉末,然后加点盐,每次15到25克,清晨煎服或泡水代茶饮,每日数次。就有养血、健胃、安神的功效。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告