Loading… 胎儿肚子颤抖是不是正常_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胎儿肚子颤抖是不是正常
2018-04-16 16:49 大众养生网   

 

一般到了怀孕晚期的时候孕妇们就会比较紧张的,生怕自己的宝宝在这个时期出现任何的问题,所以说才会在发现自己肚子出现颤抖的时候非常的害怕,认为是腹中胎儿出现什么不好的情况,其实怀孕晚期的时候就会出现胎动的,这都是很正常的,有些孕妇胎动可能情况比较明显,就会感觉到自己的肚子出现明显的颤抖,不需要担心的。

 

主要原因

如果宝宝连续动作,只算做一次胎动,宝宝六个月时在子宫内自由活动的空间较大,所以可能会动作较多。5分钟以后再动,才再计为一次。每天同一时间测量,一小时内大于3次即可。

正常的孕妇自觉胎动需要在怀孕16周之后,也就是四个月,那么你现在是怀孕六个月胎动出现抖动,是你自我感觉,因为孩子在宫腔内是游走的状态

 

1.当孕妇在吃营养食物的时候,腹中的胎儿抖动是因为宝宝自己也吸收到了丰富的营养,所以宝宝更加开心也更加有力气来抖动身体。

2.当妈妈在洗澡的时候会也感觉到自己的胎宝宝在肚子里抖是为什么呢?很简单,因为沐浴期间,妈妈的心情会很放松,同时也会将这种情绪传递给宝宝。胎宝宝受此感染也会变得更为精神,从而在肚子里的抖动也更加频繁。

3.一般来说胎宝宝在晚上的时候抖动的次数是最多的,而且此时由于环境较为安静,孕妇心静也平静下来,所以感受的更加明显。

4.也许有人会问,对着肚子说话的时候或者听音乐的时候,胎宝宝在肚子里抖是为什么呢?研究表明,胎儿在母体时可以听到外界的声音的,因此宝宝以胎动来表示对外界声音的回应

 

关于胎宝宝在肚子里抖是为什么的解释今天就暂时到这里。我们需要提醒的是,孕妇可以每天早晚计算自己的胎动次数,来判断宝宝的发育和健康情况。如果胎动较为频繁,可以重复检测几次。倘若感到异常,那么建议尽快去医院进行检查。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告