Loading… 砂锅米线香料绝密配方是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
砂锅米线香料绝密配方是什么?
2018-04-16 16:45 大众养生网   

 

砂锅米线在我国云南地区是一道风味美食,不过如今也是发展到全国各地,很多地方都能看到它的影子。砂锅米线得名的原因就是它是砂锅来煮的,一边煮米线再加入自己喜欢吃的食材,比如肥牛卷、金针菇、木耳、香菇,再搭配调味料,既保留了食物营养,味道也很鲜美。下面,来看看米线香料的配方有哪些?

 

 

做法一

食材准备

云南米线适量,猪肉(也可用鸡肉)、蘑菇、香菇、平菇、木耳、笋片各适量,豌豆尖(可用其它菜叶代替)、鸡汤(其他高汤均可)、老姜一块、盐适量。

 

 

制作步骤

1、将米线(这是半干的米线)放沸水中后关火泡约二十分钟(不能煮)。2、笋片下沸水锅中煮约五分钟后,捞出用清水漂上。3、猪肉切极薄的片(能吃肥肉的人可以用五花肉);豌豆尖择洗净;木耳撕小片;平菇撕小块;蘑菇、香菇、老姜均切片。4、鸡汤烧沸后下姜片、蘑菇、香菇、平菇、笋片、木耳、盐,烧沸后熬煮十到二十分钟,将锅离火,汤待用。5、盛出自己所需量的汤、菜装入小砂锅里,上火烧沸,下适量米线烧沸后铺上猪肉片,烫到断生后马上关火,再下豌豆尖,翻匀。6、带锅上桌即可食用。

 

 

做法二

食材准备

干米线适量 青菜、豆腐皮、绿豆芽适量 高汤适量 鹌鹑蛋二个 蟹棒二根 包心巻适量、盐、鸡精适量

制作步骤

1.把青菜,豆腐皮、绿豆芽洗净备用。鹌鹑蛋煮好剥皮备用。2. 蟹棒二根 包心巻切好备用。3.把米线发好备用。4.砂锅内放入盐 高汤 放在火上,加入青菜、豆芽、豆腐皮各适量 鹌鹑蛋二个蟹棒二根 包心巻适量 米线六两 烧开锅后加入鸡精上桌。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告