Loading… 冷锅串串香的配方是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冷锅串串香的配方是什么
2018-04-16 16:48 大众养生网   

 

在川渝地区,火锅可以说是一绝,走在大街小巷都可以闻到浓浓的火锅飘香,这对于吃货来说,简直是垂涎欲滴。随着火锅的普及,人们也发明了一些类似火锅的吃法,比如冒菜、冷锅串串等。它们的做法都很接近火锅,但是吃起来比火锅要方便快捷。下面,就带大家了解一下冷锅串串香的配方是什么?

 

 

冷锅串串以串为单位进行出售,由点取菜品,由于汤汁是凉的,菜品很快温冷,浸于汤汁中,菜品汁香味浓。食用时菜品熟却不烫,味道麻辣爽口而不燥。冷锅串串整个食用过程干净卫生、麻辣鲜爽、消费灵活。

 

 

冷锅串串的制作:

冷锅串串制作起来其实相当简单,冷锅串串采用高汤加小尖椒、干辣椒、花椒做底料,紧接着再将各种食物放入锅中煮熟。

客人选好自己的菜,接着把煮熟的食物放在盛有红油的饽饽里面涮一下。

这个时候,老板会给客人再每人配盛有辣椒粉,葱花,蒜末,味精,盐,芝麻,食醋的干海椒碟或者油碟。吃上一口冷锅串串,清凉爽口,麻辣鲜香,让人回味悠长。

 

 

在家自制冷锅串串的方法

1.菜洗好,切好,串好,串小一点。

2.把水放锅里,多放点,用高压锅的话,加满,主要做汤用。放入蒜瓣,姜片,八角2颗,桂皮1小段,盐,放水里煮开。

3.锅里的水开后放入两个浓汤宝,再熬一会儿。

4.汤煮好后分一半倒在一个盆子里,备用。

5.留下这一半汤把所有串好的菜都烫熟,烫熟后拿起来备用。

6.将倒出来的汤里放点花椒,然后将芝麻油在锅里热好,将辣椒面倒在无水的碗里,放小半把进去,将热好的油浇在辣椒面里。

7.称辣椒面碗里的油泡沫还在时,把辣椒油面倒在之前倒出来的汤里,然后把白芝麻撒汤里,让将凉着的菜串放进去20分钟后就可以吃了。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告