Loading… 怀孕吃黄瓜对胎儿好吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怀孕吃黄瓜对胎儿好吗
2018-04-16 16:48 大众养生网   

 

有些孕妇在早期的时候对饮食方面就会显得非常的注重,很多的食物都不敢去吃的,实际上不需要那么紧张的,平常的事物都是可以摄入的,这样的话才可以给自己的身体补充充足的营养物质,使得腹中的胎儿更加健康地成长,比如说黄瓜这种食物完全可以摄入的,不会对胎儿造成任何不好的影响,反而还会有清热解毒的功效,避免上火。

 

孕妇可以吃黄瓜。产科专家表示,孕妇可以吃黄瓜,吃了不会对胎儿造成不良的影响,但是应注意不宜过量食用。而且,如果准妈妈们想通过多吃蔬菜与水果来补充维生素的话,黄瓜并不是最好的选择,因为在黄瓜当中,其所含有的维生素较少,所以爱吃黄瓜的孕妇应该注意多吃一点其他蔬果。

孕妇食用黄瓜时,不宜和辣椒、菠菜、花菜、小白菜、西红柿、柑桔同食。孕妇食用黄瓜,还应当注意一下几点:

①不宜生食不洁黄瓜;因为现在的黄瓜一般含有农药,即使是一般群众生吃黄瓜,也不宜过量。

②不宜弃汁制馅食用。

③不宜加碱或高热煮后食用。

单从黄瓜的本身来看,黄瓜水分多、清甜可口,生吃能解渴清热,促进食欲黄瓜富含维生素c,维c具有保护牙齿健康,预防动脉硬化,清除自由基防癌,保护细胞、解毒,保护肝脏,提高免疫力和应急能力。此外,黄瓜还富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,对孕妇是有利的,可以食用。

 

孕妇吃黄瓜的做法

一、虾皮炒黄瓜片

食材:黄瓜,虾皮,葱姜蒜,盐,酱油,食用油等各适量。

做法

1、将黄瓜洗干净后,削去两头,一切两半,切成薄片,虾皮用水淘一下,同黄瓜放在一起备用。

2、锅放在火上加入食用油,油烧热后将葱姜蒜一起放进去炸一下,放入黄瓜和虾皮快速翻炒,稍后加上盐,酱油,在锅内炒几下,就可以出锅了。

 

功效:虾皮有补肾的功效,和黄瓜一起吃的话,可以美容,通便,降血压,所以非常适合高血压,皮肤粗糙和便秘的患者食用,本道菜看上去绿绿的,味道非常爽口。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告