Loading… 烤面筋酱料配方红油怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烤面筋酱料配方红油怎么做
2018-04-16 16:49 大众养生网   

 

烤面筋很多人都吃过,这也是非常著名的一种小吃,很多美食街中都有售卖烤面筋。而烤面筋之所以这么受人喜欢,也和其味道有很大关系,制造烤面筋最重要的还是要做好烤面筋的酱料以及刷烤面筋的红油辣椒。不同的酱料做法也各有不同。那烤面筋酱料配方红油怎么做?

 

1.主料

以菜籽油为佳,如果没有菜籽油,豆油、花生油、葵花油也是可以的,但是不建议选择调和油,千万不要用色拉油;小辣椒,必须用小尖椒,最好磨成粉状。

 

2.配料

花椒、桂皮、八角、小茴、草果、良姜、草寇、山萘、香叶、大葱、鲜姜、油溶性辣椒红色素、

3.做法

先将菜籽油放入锅中完全烧开,然后端离火源2分钟降温到8成热,把姜片、大葱放进油锅,稍停半分钟再把大料全部放入油锅,来回搅动几次,大料炸大约5-6分钟捞出,此时油温大约180-200度,把辣椒面逐渐放进去,边放边搅动,等到油温接近常温再把麻辣精、芝麻油、十三香适量以及油溶性辣椒红色素放进油锅搅匀,盖严锅盖,24小时内要搅动4-5次充分搅匀,之后才能使用。

 

4.酱料的配制

准备烧烤酱、豆瓣酱、色拉油、大蒜末、白芝麻、葱花,食盐、 味精、白糖、鸡精、花椒面、姜、十三香。炒锅将色拉油烧至高热烟后再放凉,凉到四成热时,除了大蒜末、食盐、味精、鸡精外,将所有材料都一起放到锅里,加两小勺水,小火慢熬,熬的过程中需要不断搅动防止糊锅,大约10分钟水蒸气变小了,将剩余调料倒入便可出锅了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告