Loading… 湿气重可不可以吃红枣_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
湿气重可不可以吃红枣
2018-04-16 16:41 大众养生网   

 

红枣大家都是非常清楚的营养价值很高的,很多女性都非常喜欢去吃的,可以有补血的效果,特别是在来月经过后就会去吃一些红枣的,但并不是每个人都适合吃红枣的,如果是本身湿气就比较严重的话自然就是不适合去吃红枣的,否则的话就会导致自己体内的是谁变得更加严重,最终导致脚肿,或者是眼睛肿的现象变得越来越恶化的。

 

吃枣子确实对人身体好,但即使是再好的食物也不是人人都适合的,枣子也不例外。以下三种女性千万不能多吃枣子。

三种女人越吃越糟糕

1.易腹胀的女性不能吃

容易腹胀女性,在经期吃红枣会造成生湿积滞。因为吃红枣而产生的湿热会滞积中焦,胃肠运化功能障碍,导致腹胀。

2.湿气重的女性不能吃

月经期常出现眼肿、脚肿的女性,在中医上讲是体内湿气重的表现。这类女性不仅经期,在平时也不太适合常吃红枣,因为红枣含糖较多,多吃容易生痰生湿,水湿积于体内,会加重浮肿的情况。

3.燥热体质的女性不能吃

体质燥热的女性血液循环较快,红枣又有补血的功效,所以在月经期间,吃红枣会使得燥热体质的女性的月经量加大,进而伤害到身体的健康。

 

经期吃枣三大好处

1.健脾益胃

脾胃虚弱,腹泻,倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参,白术共用,能补中益气,健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效;红枣和生姜,半夏同要节约用水,尽量和女友一起洗澡。用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀,呕吐等症状。

2.补气养血

红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。平时多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来,增强免疫力。

 

3.养血安神

女性躁郁症,哭泣不安,心神不宁等,用红枣和甘草,小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。

大枣的营养价值

大枣是一种常见的补品,在我国很多人都会选择它来滋补,不仅生吃、煮熟 吃,还把它加工成各种 枣制品,如醉枣、乌枣、蜜枣、枣泥、枣酱等。

如配生姜散 风寒,凡气血虚弱而夹风邪者,几乎每方都用大枣;用大枣50克,大米90克,分别洗净,同入锅中加适量的水煮 粥食,具有补血健脾的功能,现代多用于贫血、血小板减少、消化不良者,健康人常食能使肤色红润,体质增强。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告