Loading… 挤出来的母乳正确加热方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
挤出来的母乳正确加热方法
2018-04-16 16:45 大众养生网   

 

对于宝宝来说当然是新鲜的母乳质量最好,但如果妈妈没办法保证每次母乳都在宝宝身边,就需要将母乳冷藏,在宝宝饿的时候再进行加热。这就要求妈妈们掌握如何保存挤出来的母乳,注意母乳冷藏时间,正确加热母乳的方法,如果在这些方面没有注意,就可能导致宝宝肚子不舒服。

 

一、母乳如何加热

1、隔水烫热法。如果是冷藏母乳,可以把母乳容器放进温热的水里浸泡,使奶吸收水里的热量而变得温热。浸泡时,要时不时地晃动容器使母乳受热均匀。如果是冷冻母乳的话,要先泡在冷水解冻,然后再像冷藏母乳一样烫热。

2、温奶器加热。把温奶器的温度设定在40℃,隔水加热母乳,温度更容易掌握。

3、恒温调奶器。使用恒温调奶器,温度设定在40℃,加热母乳。

如果是冷冻的母乳,可能会出现分层的现象,这是正常的。只要在喂食前轻轻摇晃将其混合均匀就可以了。

 

二、母乳常温保存时间

母乳常温保存时间:

初乳(产后6天之内挤出的奶):27—32℃室温内可保存12个小时。

成熟母乳(产后6天以后挤出的奶):15℃室温内可保存24小时;19—22℃室温内可保存10小时;25℃室温内可保存6小时。

储存过的母乳会分解,形成乳水、乳脂两个分离的层次,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常现象。给宝宝喂食前,妈妈要先摇匀,使水乳合为一体。

 

三、母乳冷藏保存时间

冰箱冷藏室保存:0—4℃冷藏可保存8天。

如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周。

如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3—4个月。

如果是深度冷冻室,温度保持在0℃以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告