Loading… 西红柿肉圆子汤的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
西红柿肉圆子汤的做法
2018-04-28 11:35 大众养生网   

文章导读

西红柿肉圆子汤也是比较常见的做法,肉圆子也就是我们平时说的肉丸子,西红柿的营养价值比较高,吃起来酸酸甜甜口感非常的好,具有不错的促进消化的作用,有很好的促进食欲的效果,要把五花三层的肉剁成肉馅,然后向一个方向搅拌,加入适量的调味品做成肉圆子,再把西红柿做成汤,把肉馅挤成丸子放入汤中。

 

西红柿肉圆子汤的做法

材料

西红柿一个,五花肉2-3两,香菇,虾皮,淀粉,姜末少许,香菜少许,料酒,酱油,淀粉,葱,盐,鸡精

做法

1、香菇提前泡发,并剁碎(一定要控干水分),西红柿切碎备用;

2、五花肉手工切成小片,然后在拿刀剁碎,加入虾皮,剁碎的香菇。然后调料,加入盐,鸡精,少许的料酒、蚝油和姜末,用手抓匀,腌大概15分钟;

3、肉沫腌好后加入淀粉和少许的水,再次充分搅拌,(水少量就好,主要是让淀粉和肉末能充分粘合在一起,要保证能捏成丸子);

4、冷油下锅,放入蒜末、葱头、姜爆香,加入切好的西红柿,炒至西红柿汤出的差不多时加入三碗清水,并放入适当的盐;

4、西红柿汤沸腾后,把准备好的肉捏成一小个丸子顺时放入;

5、等丸子都浮上来时,调料,并放点胡椒粉,香菜末;

6、出锅啦!

 

女性吃西红柿的好处有哪些

1、健胃消食

润肠通便所含苹果酸、柠檬酸等有机酸,能促使胃液分泌,增加胃酸浓度,调整胃肠功能,有助胃肠疾病的康复。所含果酸及纤维素,有助消化、润肠通便作用,可防治便秘。

2、清热解毒

西红柿还有解毒的功效,西红柿可以生津解渴,清热凉血,对烦躁不安的患者也有很多的镇定作用,对发热烦渴、口干舌燥、牙龈出血、胃热口苦、虚火上升有较好治疗效果。

3、降脂降压

利尿排钠所含维生素C、芦丁、番茄红素及果酸,可降低血胆固醇,预防动脉粥样硬化及冠心病。另含有大量的钾及碱性矿物质,能促进血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。

 

4、抗血凝聚

防脑血栓国外研究发现,从番茄籽周围黄色果冻状的汁液中分离出来了一种被称为P3的物质,具有抗血小板凝聚的功效,可以防止脑血栓的发生。患冠心病及中风的病人每天适量饮用番茄汁有益于病的康复。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告