Loading… 学做杂酱面的方法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
学做杂酱面的方法有哪些
2018-04-28 11:36 大众养生网   

文章导读

要说炸酱面,其实很多人都比较钟爱吧,而且炸酱面可以说是比较特色的一种美食,但是炸酱面除了在外面可以吃的到之外,自己在家同样也是可以动手完成的,却在食材的使用上还可以更加符合自己的口感,那么下面就为大家来推荐一下,关于炸酱面的家庭制作方法。

 

一、杂酱面

主料包括:猪后臀尖肉50克,黄酱30克,鸡蛋一个,面条150克,黄瓜50克,胡萝卜30克。

1、把猪肉切丁,黄酱用啤酒调稀;黄瓜切丝,胡萝卜切片。

2、油热放肉,变色后放入葱、姜,香菜,待炒出香味后倒入调好的黄酱。

3、小火慢炒,等酱有了香味时放点白糖;酱变成红黑色时,放入葱末,加香油,料酒,翻炒均匀后马上起锅。

4、酱炸好后和配菜、面一起拌匀。

 

二、基本材料

猪后臀尖肉50克,黄酱30克,鸡蛋一个,面条150克,黄瓜50克,胡萝卜30克

食用油,精盐,白糖,鸡精,芝麻,葱花,啤酒适量

1.把猪肉切成黄豆粒大小的丁。黄酱用啤酒调稀;黄瓜切丝,胡萝卜切片。

2.油热放肉,变色后放入葱、姜,待炒出香味后倒入调好的黄酱。下锅时最好放点温水,但只须加一次水。

3.小火慢炒,等酱有了香味时放点白糖;酱变成红黑色时,放入葱末,加香油,料酒,翻炒均匀后马上起锅。

4.酱炸好后和配菜、面一起拌匀。

 

三、操作步骤

1、先把黄瓜切成丝装在盘子中备用。

2、把葱切成小段小段的放在盘子中备用。

3、把水烧开。

4、在把面放下去煮。

5、4分钟以后把面捞起来。

6、放在盘里,放在旁备用。

7、把杂酱面调料拌打开,拿一小包打开放在面里。

8、切好的黄瓜和葱放入干准备好的面中,可以摆成自己喜欢的样子(完毕)。[

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告