Loading… 苦乔茶的功效作用有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
苦乔茶的功效作用有哪些
2018-04-05 16:28 大众养生网   

文章导读

苦荞茶具有很好的当天毛细血管脆性,改善微循环的作用,在临床上常用于治疗糖尿病以及高血压,而且其中含有多种营养物质,如蛋白质,脂肪,碳水化物等这些,对幼儿的成长健康也可以达到很好的作用,而且能够降低血脂,降血糖,软化血管,也是中老年人比较好的保健茶。

 

1、苦荞茶中含有黄酮类物质,其主要成分为芦丁。芦丁含量占总黄酮的70~90%,芦丁又名芸香甙、维生素P,具有降低毛细血管脆性,改善微循环的作用,在临床上主要用于糖尿病、高血压的辅助治疗。而芦丁在其它谷物中几乎没有。

2、苦荞茶其所含芦丁可软化血管,具有降血脂、降血糖、降血压,减肥败毒、清理人体垃圾、激活胰岛素分泌等功效。富含蛋白质矿物元素和人体必须的9种脂肪酸、亚油酸等生物活性物质,可健脾开胃、通便润肠、美容养颜、醒脑提神、防失眠、抗衰老、抗氧化、平衡人体机能,具有神奇的养肝、护肝和解酒功能,是便秘患者和现代'富贵病'的克星。

 

3、苦荞麦除具有荞麦的营养价值外,还有独特的保健功能。苦荞麦中含有一种特殊的类黄酮物质--芦丁,这种物质能维持血管壁的正常透性与脆性,软化血管,有促进伤口愈合、消炎、抗过敏、止咳、平喘、降血脂的作用。苦荞麦中的活性元素硒在人体内可与金属结合形成一种不稳定的'金属-硒-蛋白'复合物,有助于体内有毒物质的排除。中医学上普遍认为,苦荞麦具有清热降火、消食化滞、凉血消肿等保健作用。

4、苦荞茶内含人体所需的多种微量元素如:钙、磷、铁、镁、硒等氨基酸。据《本草纲目》记载'荞麦性味苦、平寒、有益气力、续精神、利耳目、降气宽肠键胃的作用'。长期饮用本品,可改善身体状况,降低高血糖、高血压、高血脂的发病率,能有效防治糖尿病,并且具有一定的抗癌作用,是中老年人理想的保健食品。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告