Loading… 花旗参鸽子汤的功效有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
花旗参鸽子汤的功效有哪些
2018-04-05 16:37 大众养生网   

文章导读

花旗参鸽子汤就是将花旗参与鸡鸽肉炖煮的一种滋补保健汤,可以有效的帮助增强中枢神经系统功能,保护心血管系统,对于一些高血压,心律失常,冠心病以及心肌梗塞的患者来说,是比较好的一种保健食物,还能够提高身体的免疫能力,滋补强身,延缓衰老润肺明目。

 

1、增强中枢神经系统功能

西洋参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。

2、保护心血管系统

常服西洋参可以抗心律失常、抗心肌缺血、抗心肌氧化、强化心肌收缩能力,冠心病患者症状表现为气阴两虚、心慌气短可长期服用西洋参,疗效显著。西洋参的功效还在于可以调节血压,可有效降低暂时性和持久性血压,有助于高血压、心律失常、冠心病、急性心肌梗塞、脑血栓等疾病的恢复。

 

3、提高免疫力

西洋参作为补气保健首选药材,可以促进血清蛋白合成、骨髓蛋白合成、器官蛋白合成等,提高机体免疫力,抑制癌细胞生长,有效抵抗癌症。

4、强健筋骨

鸽子肉中的蛋白质和氨基酸含量丰富,易于人体消化吸收,多吃鸽子肉能使细胞得到充足的营养,使全身器官变得更加有活力,保证新陈代谢通畅,喝鸽子汤还能帮助润肺明目,强健筋骨,缓解疲劳气虚状态。

 

5、促进伤口愈合

红豆鸽子汤中含有丰富的鸽胶原蛋白,能够帮助伤口愈合,加上红豆本来就有补血退热,消毒作用,能更加迅速的促进身体康复,手术后的病人最适合不过,同时老年人服用鸽子汤还能延缓老年斑出现时间。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告