Loading… 野草莓的功效作用有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
野草莓的功效作用有哪些
2018-04-05 16:39 大众养生网   

文章导读

野草莓酸酸甜甜的口感深受人们喜爱,实际上它除了口感好之外,功效价值也是比较多的,可以起到清热解毒,收敛止血的作用,而且富含维生素c,能够阻断人体内强致癌物质亚硝胺的形成,还有很好的益心健脑作用,可直接食用或者可用来泡茶,对治疗腹泻效果也比较明显。

 

1、清热解毒

野草莓味甘、酸,性凉,有清热解毒的功效,配伍不同中药可以用于治疗感冒、咳嗽、咽痛等病症。

2、收敛止血

野草莓味甘、酸,有收敛止血的功效,配伍不同的中药用于治疗立即口疮、血崩、血尿等病症。

 

3、抗癌

野草莓中的维生素C能够阻断人体内强致癌物质亚硝铵的生成,能破坏癌细胞增生时产生的特异酶活性,使“癌变”的细胞逆转为正常的细胞。同时从野草莓的根、叶、果实中提取的含有较高抗癌活性的鞣花酸,能有效地保护人体组织不受致癌物质的侵害,从而在一定程度上减少癌症的发生。

4、补充多种微量元素

野草莓含有丰富的维生素B 1.B 2.C、PP以及钙、磷、铁、钾、锌、铬等人体必需的矿物质和部分微量元素。野草莓是人体必需的纤维素、铁、钾、维C和黄酮类等成分的重要来源。

 

莓的功效与作用。

5、泡茶

野草莓还可以做成野草莓茶,野草莓茶带有草香、类似粗茶的味道,在茶草茶里面算是没有涩味、容易入口的茶。野草莓茶容易入口,也适合和香味太浓的花草混合冲泡,使味道变得比较温和。 这种茶含有钙、磷、铁质,可提高肾脏的功能,并同时净化身体内部,消解风湿、关节炎、膀胱炎以及因浮肿等导致的肥胖问题。

6、治疗腹泻

野草莓对于腹泻、消化器官失调也能发挥温和的效果,所以适合在饭后食用,对于经常腹泻的患者还可以甘菊一起食用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告