Loading… 喝羊奶粉会过敏吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
喝羊奶粉会过敏吗
2018-04-05 16:34 大众养生网   

文章导读

通过研究发现,羊奶的营养价值比较高。尤其是对于婴幼儿来说,羊奶的成分和母乳更相近一些,对孩子来说,能够达到很好的调养和保健的作用,当然羊奶膻味比较浓,更容易导致孩子出现过敏的情况,所以说,当孩子吃羊奶的时候,可以尝试一下,如果是过敏的话,应该更换奶粉。

 

羊奶粉会过敏吗

这个需要尝试,大多数宝宝对羊奶粉不会过敏,只要可靠的牌子都可以.动物的奶汁,以山羊的奶最滋补而纯洁。山羊的奶产量也很少,只有牛奶的功能与羊奶相符。近代奶牛繁殖快,牛奶的产量极大,且具有取给“便”、售价“廉”、功效“验”三个优越条件。因此,牛奶在奶类之中,成了极普遍、极重要的滋养饮料。各种动物奶汁的营养价值,概括说来,以羊奶为最佳,牛奶次之,马奶更次。其成分按百分比说来:蛋白质山羊奶3.7,牛奶3.5,马奶2.0。钙质山羊奶0.14,牛奶0.12,马奶0.09。磷质山羊奶0.18,牛奶0.09,马奶0由此可见,羊奶中的多种成分都是居于首位。羊奶的营养价值,还是相当高,不但对婴儿和儿童有益,就是壮年人或老年人常饮之后,也有显著效高,可使人体获致健康。

 

羊奶的好处多,羊奶是营养最全面丰富的食品之一,含有较牛奶更丰富的钙,蛋白质,氨基酸,维生素,矿物质,无机盐等营养成分,羊乳中天然核酸(DNA,RNA)含量丰富,它可增加脑细胞对蛋白质的利用率,促进脑细胞尤其是海马细胞健康发育,羊乳中天然牛磺酸高达47、7毫克/升,含丰富的脑磷脂,核苷酸、三磷腺苷、胆碱、肌醇、这些物质能促进孩子视力,大脑神经系统的健康发育,提高思维和记忆功能.羊乳中还含有生物活性因子环磷腺苷,它具有信息传导和调节功能。美国科学家坎德尔博士因发现学习和记忆力的突触和分子机制,分享了2000年度诺贝尔生理学医学奖。研究发现,大脑在记忆形成过程中,大脑突触功能的改变是关键因素。若能使第二信使环磷腺苷水平升高,大脑突触功能就能提高,记忆力增强。

 

喝羊奶的的注意事项

羊奶与牛奶的营养成分类似,羊奶较牛奶含有更多的蛋白质和矿物质。但羊奶中叶酸含量较少,容易引起婴儿发生巨幼细胞性贫血。由于不满4个月的婴儿不能吃辅食,不能从食物中补充叶酸,因此,在给婴儿选奶粉时要特别慎重。如要选择羊奶粉,最好选择叶酸含量高的纽贝滋配方羊奶粉。贝能六优羊奶粉含有EGF(上皮细胞的生长和修复因子),增强宝宝抵抗力,加强预防感冒;为防止宝宝便秘和上火,还特别添加了水苏糖。羊奶中蛋白质、脂肪的分子量较大,且含有不宜消化的乳糖和乳酶,而婴儿的消化系统发育不完善,部分婴儿喝羊奶可能会引起腹泻、吐奶等症状。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告