Loading… 奶粉冲好有沉淀是怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
奶粉冲好有沉淀是怎么回事
2018-04-05 16:31 大众养生网   

文章导读

有些家长发现,在冲泡奶粉的时候,会有少许沉淀的情况,引起少许沉淀的情况原因比较多,可能和水温有关,奶粉的物质没有彻底的溶解,当然也可能是因为奶粉里面的一些活性成分不容易溶解,如果是这样的话,家长不要担心。对于家长来说,一定要了解冲泡的奶粉的比例,掌握冲泡的水温。

 

奶粉冲好有沉淀的细粉怎么回事

一般有沉淀是因为是奶粉没有完全溶解,有可能是水温的关系,一般用40度左右的水冲调奶粉,水温低奶粉不容易充分溶解的;如果水温正常,您可以将奶粉用水冲泡之后放置一小段时间观察,有沉淀或是表面有悬浮物,就表示奶粉本身可能已经变质。质量好的奶粉在冲泡后也不容易结块,质量差的则不容易冲开。建议父母们最好掌握好冲泡方法,这样更好的冲泡好奶粉减少出现沉淀物。在冲奶粉之前,大人也要有准备工作,那就是在冲泡奶粉前,要将双手洗干净。第二步就是,把沸腾的开水冷却至40℃左右,然后马上将水注入奶瓶中,按奶粉的说明和宝宝吃奶粉的量放入适当的水。冲泡奶粉时,一定要先放水,再放奶粉,这样才能保证浓度合宜,让宝宝的肠胃消化和肾脏排泄功能得到很好的保护。

 

第三步就是用奶粉附带的量匙,盛满、刮平,倒入奶瓶中。需要注意,冲泡前要阅读奶粉罐上的说明,不要自行添加奶粉或冲泡的水量。第四步,奶粉添加完毕后,要左右轻轻地摇晃奶瓶,使奶粉溶解。然后仍然使用40℃左右的水补足到标准的容量。奶瓶上的刻度能帮助你精确地达到标准。第五继续摇晃奶瓶,直到奶粉完全溶解。记住摇晃奶瓶时不要太过用力,不要上下摇晃,以免形成泡沫和气泡。第六我们可以用手腕的内侧感觉奶粉温度的高低,温热的感觉是最好的。到现在为止,奶粉就冲泡完毕了。

 

为什么宝宝喝奶粉会上火

便秘、上火在宝宝身上很常见,这与吃的食物成分有密切关系。宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸(皆属长链饱和脂肪酸),排便便会较硬。因此,家长在为宝宝挑选配方奶粉时,要尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,大便稀软,钙质和脂肪吸收好,有助婴幼儿骨骼发育和能量的吸收利用。

对含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成分的婴儿配方奶粉要仔细看清说明,适当地避开一些不适合宝宝的因素。此外也可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐坐。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告