Loading… 槐米泡水喝的功效有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
槐米泡水喝的功效有哪些
2018-04-05 16:27 大众养生网   

文章导读

槐米泡水喝大家有了解过功效吗,其实它的功效价值也是令人惊喜的,可以有效的凉血止血抑制血小板聚集,阻止血栓的形成,让我们的血管通畅无阻,尤其是对预防心脑血管疾病有很好的效果,而且还能够防癌抗癌,增强人体对疾病的抗病能力,也是抗菌消炎的一味中草药。

 

一、清血凉血

氨基酸、黄铜、硒、芸香甙(芦丁)能改善心脏收缩和舒展功能、扩张冠状动脉、增强心肌血流量、降低心肌耗氧量;降血脂、血压、血糖、胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白以及抑制血小板聚集、阻止血栓形成;黄铜和硒有极强的清除血液里杂质和氧自由基的能力。槐米茶中的安基酸、黄铜、硒的含量是任何植物含量的几十倍甚至上千倍,其价值是任何药物无法替代的。因此服用槐米茶后让血管、畅通无阻,对心脑血管疾病有较好的防治作用。对不良的生活习惯和常饮酸性食物所导致的血热、血淤、过敏性体质,槐米茶中的其它有效成份有极强的凉血、止血的效果。

 

二、抗癌防癌

硒是抗氧化物酶(谷胱甘肽过氧化物酶)的重要组成成份。由于许多氧化物都会导致癌症,而癌细胞通过氧化物破坏其它细胞,而硒能制造出抗氧化物酶的作用来达到抵抗癌症的发生。食物中硒元素增加10倍会使这种酶的作用增加1倍。人体每天正常的补硒量250微克,就能达到消除体内自由基的形成;而槐米茶中的硒含量每公斤含4000微克以上,患者每天根据病情增加服用量,就能达到很理想的效果。正常人一天服用1—2包能达到很好的预防和保健作用。实践证明:癌症患者在化疗、放疗期间服用槐米茶精神焕发,减少头发的脱落。因为硒通过体内代谢产物(特别是甲基化硒化物)抑制癌细胞生长,还能刺激免疫球蛋白的产生来调节人体免疫力,使人体特异性免疫和非特异性免疫以及细胞功能处于相对平衡的状态,从而增强人体疾病的抵抗力及防癌抗癌的能力。

 

三、抗菌消炎

槐米自古以来就是一味中药材。李时珍的本草纲木就记载槐米有清热解毒、止血凉血、抗菌消炎的作用。且具有消炎杀菌的作用对中耳炎、皮炎、湿诊、皮肤搔痒、过敏性皮炎、毛囊炎、前列腺炎、妇科炎症、乳腺炎、扁桃腺炎、咽炎、尿道炎、红斑琅疮肠炎、便密、颈椎肩周炎等有极强的治疗效果。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告