Loading… 颈椎病会引起腋窝痛吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
颈椎病会引起腋窝痛吗?
2018-04-17 17:29 大众养生网   

 

颈椎病对于很多人来说是比较常见的一种骨骼疾病,患有颈椎病会随时危害到身体健康,由于颈椎病会压迫到人体神经以及血管,会容易导致头晕或者是上肢麻木的现象,会使上肢的肌肉力量大大的降低,但是一般情况下是不会引起腋窝疼痛的,腋窝疼痛可能是拉伤所造成的。

 

颈椎病会导致腋窝疼痛吗

颈椎病可以因为压迫神经导致出现上肢疼痛麻木,肌肉力量降低,但是并不会引起腋下疼痛的,有腋下疼痛,多是考虑为肌肉拉伤、劳损,或者是有腋下淋巴结肿大,严重引起的,这与颈椎病没有什么关系。

腋窝下疼痛是怎么回事?

腋下疼痛有很多种原因,有可能是劳累,肌肉或软组织损伤,也有可能是其他疾病引起的淋巴结肿大。

1、受凉

正所谓“痛则不通通则不痛”,气滞血瘀是导致腋窝疼痛的另一个主要原因。如果人体长时间受寒的话也会出现有腋下疼痛的情况。除此之外还有就是过度劳损,都有可能会引起气滞血瘀、气血不通,因此而出现有疼痛症状。

 

2、神经炎

大量研究发现,大部分患有神经炎的患者在患病之前都有免疫接种以及受寒冷史。通常情况下容易患有神经炎的人群多半以年轻人为主,疾病的初期阶疼痛多半位于一侧的颈根、锁骨上窝或肩部,而疼痛的表现主要以烧灼样、针刺样,并且这种疼痛具有间歇性的特点。

随着时间的延长,神经炎所导致的疼痛会加剧,同时还有可能会扩展到同侧上臂、前臂及手部等部位。而在上肢外展或上举的时候,腋下疼痛的情况会更加的明显。

3、乳腺增生

和女性一样,男人同样有乳腺增生的问题。发病原因也和女性相似,主要是因为肝脏疾病或是药物的因素所引发的内分泌失调,引起血液中的激素浓度不均衡,从而导致乳腺出现增生。只是相较于男性而言,女性患有乳腺增生的几率要高出很多。

 

如果是乳腺增生所导致的腋下疼痛,其特点有胀痛以及刺痛两种,甚至还有可能会累及一侧或两侧乳房。如果病情较为严重的话,对患处不可轻易触碰,同时还有可能会影响到正常的生活以及工作。而疼痛主要以乳房肿块处为主,同时还会向患侧腋窝、胸胁或肩背部放射。

发病初期,男性一侧或双侧乳房会急剧增大,且伴有局部疼痛,有肿胀感,拍片显示有腺体组织分布。首先要明确这是一种病态,和女性一样,男性的乳腺增生也和乳癌有着千丝万缕的联系。所以一旦发现腋下疼痛就必须到医院查清病因并进行治疗。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告