Loading… 颈椎病躺着也会头晕吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
颈椎病躺着也会头晕吗?
2018-04-17 17:33 大众养生网   

 

在现实生活中颈椎病是比较常见的一种骨骼疾病,而引起颈椎病的原因有很多种,一般是由于长期颈部劳累所引起的,中老年人也会容易出现颈椎病,患有颈椎病容易导致大脑功效不足,容易导致头晕,在躺下后身体呈现压迫椎动脉,还是会导致躺着也会头晕,需要及时治疗。

 

颈椎病躺着也会头晕吗?

颈椎病也是有可能躺着的时候出现椭圆的,也没颈椎病,可以因为压迫椎动脉,导致出现椎动脉供血不足,这与躺着和站着是没有什么关系的。所以颈椎病躺着出现头晕也是很正常的。

缓解颈椎病头晕的方法

1、科学合理用枕

人在睡眠过程中,枕头和颈椎的关系最直接。科学合理用枕对维护颈椎的正常生理、防治颈椎或颈部软组织病变及对康复都有很重要的作用。枕芯的软硬要适宜,同时,高度也要适宜,枕头要对颈椎有一定承托作用。

2、注意颈部保暖

无论是冬天的低气温天气,还是夏天的空调房里,最好都加条围巾,对颈部做好防寒保暖措施。

3、早晚搓揉耳朵及颈脖

这个动作一定要慢、柔和。可以在早晚洗脸时,用毛巾自上而下搓揉耳朵和脖颈,直到耳朵红热和脖颈温热。这样既可使颈部肌肉放松,也可促进颈部血管扩张,使血流通畅,感到耳目清晰、头脑灵活。

 

4、每天坚持颈椎操等锻炼

颈椎操:面对墙壁一臂距离,双脚打开与肩平宽。双手撑住墙面,头尽量往后仰。保持脖子不动,做贴墙式俯卧撑,以50个为一组。

5、穴位按摩

颈椎病患者可多按风池穴、大椎穴、肩井穴、百会穴等有效治疗颈椎病的穴位。

 

6、坐姿要正确

特别提醒,需要长期伏案工作的人群,要预防颈椎病,最重要的是坐姿要正确,工作时要使颈肩部放松,保持最舒适、自然的姿势。同时,久坐者应在工作1小时左右,适当活动颈部,有目的地让头颈部向前后左右转动数次,转动时应轻柔、缓慢,以达到各个方向的最大运动范围为准,使得颈椎关节疲劳得到缓解。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告