Loading… 醋泡红枣能减肥吗?怎么制作呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
醋泡红枣能减肥吗?怎么制作呢?
2018-04-17 17:27 大众养生网   

 

红枣是生活中非常流行的一种食材,即可当水果食用,又可以作为各种滋补烹饪的材料食用。因为红枣的营养价值极高,富含各种维生素和糖分,对人们的健康能够起到极大的补充作用,还有人利用醋泡红枣来减肥,下面就来看看醋泡红枣能减肥吗?怎么制作的讲解吧。

 

红枣泡白醋是能减肥的。因为醋可使体内过多的脂肪转变为体能消耗掉,并促进糖类和蛋白质的代谢,故可防治肥胖,也可达到减肥的作用。红枣醋能够增强肾脏功能、利尿作用,并能降低尿糖含量,所以经常饮用红枣醋还具有减肥的功效。有助于调节,养颜。

 

红枣醋的做法步骤:

1、把准备好的红枣用清水洗净,去掉水分,再把它的果核去掉,把红枣肉切成小块备用,把枸杞也用清水洗好去掉水分备用。

2、把准备好的玻璃瓶子用开水烫一下,去掉里面的水分。然后再把处理好的红枣放入,放入时要一层枣网,一层冰糖加适量的枸杞和玫瑰花,如果交替,直到放完。

3、把食材放入以后再把准备好的米醋取出,直接倒入到玻璃瓶子,把它密封起来,放在阴凉的地方泡制。

4、大约过三十天,瓶子中的红枣醋就能泡好,想饮用时可以把它取出过滤,然后把得到的红枣醋倒入杯子中直接饮用就可以。

 

红枣醋的饮用注意事项:

1、饭后喝比较好,晚饭后半个小时喝最好,每天最多不要超过50ml,兑点凉白开就行了,兑多少水看自己的口感定

2、一般人都可以喝,按中医来说脾胃湿甚、痿痹、筋脉拘挛及外感初起忌服。

以上就是对于醋泡红枣能减肥吗?怎么制作的讲解介绍了,有兴趣的人士可以参考以上做法来让自己达到减肥的目的。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告