Loading… 颈椎病会引起背心痛吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
颈椎病会引起背心痛吗?
2018-04-17 17:26 大众养生网   

 

颈椎病是一种比较常见的身体疾病,由于颈椎病会容易压迫到人体的神经以及血管就会容易导致出现上肢麻木,或者是上肢疼痛等,还会容易导致颈部疼痛,后背疼痛等,但是不会导致心痛,引起心痛的可能是心脏疾病,或者是身体其他疾病,可以详细检查。

 

颈椎病会引起心背痛吗

通常来说颈椎病是不会引起心痛的。胸痛是否伴有胸闷憋气等症状。

心痛的原因

受累肋软骨处自感胸部钝痛或锐痛,有压痛和肿大隆起,深吸气,咳嗽或活动患侧上肢时疼痛加剧、有时向肩部或背部放散.甚至不能举臂.但局部皮肤无改变;疼痛轻重程度不等,往往迁延不愈,影响病人的工作和学习.疼痛消失后,肿大的肋软骨甚至可持续数月或数年之久.有时劳累后,疼痛还会发作.发病有急有缓,

 

因肋软骨炎的疼痛常放射到乳房. 肋间神经痛分继发性和原发性两种,由胸椎退变、胸椎结核、胸椎损伤、胸椎硬脊膜炎、肿瘤、强直性脊柱炎等疾病可继发根性的肋间神经痛;肋骨、纵膈或胸膜病变会继发干性的肋间神经痛.原发性的肋间神经痛少见. 肋间神经痛发病时,可见疼痛由后向前,沿相应的肋间隙放射呈半环形;疼痛呈刺痛或烧灼样痛.咳嗽、深呼吸或打喷嚏时疼痛加重.疼痛多发于一侧的一支神经. 体检发现,胸椎棘突旁和肋间隙有明显压痛;典型的根性肋间神经痛患者,屈颈试验阳性;受累神经的分布区常有感觉过敏或感觉减退等神经功能损害表现.

心脏刺痛的鉴别诊断

1、不稳定性心绞痛:不稳定性心绞痛(急性冠状动脉功能不全;梗死前心绞痛;恶化性心绞痛;中间综合征),特征是心绞痛症状进行性增加,新发作的休息或夜间性心绞痛或出现心绞痛持续时间延长。

 

2、心前区隐痛:心前区疼痛主要见于急性心包炎的炎症变化的纤维蛋白渗出阶段。心包的脏层和壁层内表面无痛觉神经,在第五或第六肋间水平以下的壁层外表面有膈神经的痛觉纤维分布,因此当病变蔓延到这部分心包或附近的胸膜、纵隔或膈时,才出现疼痛。心前区疼痛常于体位改变、深呼吸、咳嗽、吞咽、卧位尤其当抬腿或左侧卧位时加剧,坐位或前倾位时减轻。疼痛通常局限于胸骨下或心前区,常放射到左肩、背部、颈部或上腹部,偶向下颌,左前臂和手放射。

3、心窝部隐痛:人们常把心窝部疼痛称为胃脘痛,该部位的疼痛大多来自胃及十二指肠疾病。除了胃及十二指肠外,胆囊、胰腺、肝左叶、总胆管以及心脏等器官都紧贴或临近心窝部,这些脏器出现病变同样可引起“胃痛”。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告