Loading… 椰枣红枣区别有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
椰枣红枣区别有哪些呢?
2018-04-17 17:33 大众养生网   

 

近年来,国外传入的椰枣越来越受到人们的喜爱,它的样子类似红枣,但是个头要小一些。而红枣是一种传统的美味食材,红枣是人们利用率最高的一种水果,因为人们在生活中制作各种滋补佳肴时都喜欢加入适量红枣来提升滋补效果。下面来看看椰枣红枣区别有哪些的讲解吧。

 

椰枣和红枣的区别:

椰枣是枣椰树的果实。又名椰枣、海枣、伊拉克蜜枣,浆果形状像枣,种子长形,中间有沟。果肉味甜,营养丰富,既可作粮食和果品。

大枣又名红枣、干枣、枣子,起源于中国,在中国已有四千多年的种植历史,自古以来就被列为“五果”(桃、李、梅、杏、枣)之一。红枣是我国特有的果品之一,果实的大小可分为大枣和小枣,依果形又有长枣、圆枣之别。

 

椰枣和红枣的功效和作用区别:

椰枣补中益气,止咳润肺,化痰平喘。其所含纤维素非常柔软,不会对敏感的胃肠造成伤害,可治疗胃溃疡,用全生牛奶与去皮蜜枣浸泡即可;枣椰子的种籽含在丰富的男性荷尔蒙成份。椰枣通过调节和松缩作用可以刺激子宫,而这样则有利于妇人生产。子宫是一个相对大的肌肉器官,在生产过程中需要大量的糖分。所以孕期的女人服用椰枣十分有好处,至少在分娩时可以清理肠胃并为孕妇增添动力,从而顺利生产。

 

红枣富含蛋白质、脂肪、糖 类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有维生素王之美称。核果卵形 至长圆形,长1.5~5厘米,熟时深红色,果肉味甜,核两端锐尖。维生素C含量在水果中名列前 茅,每百克含量达0.1~0.6克,比苹果、桃子等高100倍左右,维生素P的含量也是百果之冠,人们称赞枣是“天然的维生素丸”。人们历来就把红枣视为极佳的滋补品。红枣不但是美味果品,还是滋补良药,有强筋壮骨、补血行气、滋颐润颜之功效。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告