Loading… 颈椎病会引起舌头发麻吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
颈椎病会引起舌头发麻吗?
2018-04-17 17:33 大众养生网   

 

颈椎病对于很多人来说是一种比较常见的人体骨科疾病,一般情况下颈椎病是由于人体椎体关节部位出现病变所引起的,还会容易导致骨质增生,对人体的危害很大,而患有颈椎病容易压迫到人体血管,容易导致头晕,还会引起舌头发麻的情况,还会导致上肢麻木。

 

颈椎病会导致舌头发麻吗?

颈椎病是常见的脊柱疾病,压迫血管神经会引起头晕,肢体麻木等症状,由于颈椎病会导致大脑供血不足,会引起舌头发麻的症状。

可以尽早到正规医院检查,可以采取颈椎牵引、推拿、封闭等方法进行治疗,如果症状较重,保守治疗无效,就应该手术治疗。

颈椎疼痛怎么办

一、伸展法

坐在椅子上,上体正直,双手自然放在大腿上(原始状态)。头部向前低伸展,回到原始状态,再向后仰至最大幅度伸展,回到原始状态再分别向左,右方向伸展。每次伸展坚持15-90秒,四个方位全部完成为一组,坚持3-5组即可。注意:动作要轻柔缓慢,不用力过猛,同时身稳定。不要左右摆动。

 

二、转动法

坐于椅子上,上体正直,颈部直立(原始状态)。慢慢将头部转向右侧,眼睛同时看着右侧的肩膀的后侧,均匀呼吸,慢慢还原至原始状态。坚持15-90秒,换另一侧,重复3-5次即可。

三、环绕法

坐于椅子上,上体正直,颈部直立,双手自然放在大腿上(原始状态)。吸气慢慢抬起肩部上提,看上去像耸肩膀的动作,呼气慢慢从前之后绕肩部下落还原至原始状态,连续12-15次,反方向动作,吸气抬肩从后向前侧的方向绕肩部呼气下落,连续12-15次,可以充分的放松颈部肌肉,同时促进血液循环。

 

四、按摩法

坐于椅子上,上体正直,颈部直立(原始状态)。抬起单侧手臂,用四指轻轻的向反方向的肩膀(即斜方肌位于颈椎与肩部最高位置容易酸痛的肌肉)位置进行DIY按摩,坚持连续20次,反方向动作即可。

五、热敷法

用热毛巾敷上5-10分钟,加强血液循环,从而保证颈椎的血循环通畅。冬季最好戴着围巾,夏季避免吹冷空调。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告