Loading… 宝宝吞红枣核怎么处理呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
宝宝吞红枣核怎么处理呢?
2018-04-17 17:33 大众养生网   

 

红枣是一种非常美味的食物,但是红枣的核却非常的坚硬,人们在食用的时候非常容易磕到牙齿。特别是宝宝吃红枣时由于对枣核分辨不清,很容易误吞了枣核。如果枣核过大就容易卡在肠道中,给宝宝的健康带来极大的损害。下面就来看看宝宝吞红枣核怎么处理呢?

 

首先检查东西是被宝宝咽进了肚里还是进入了气管。如果是咽进了肚里,例如枣核之类的,一般不需太担心,大部分异物会通过肠道排出宝宝体外。如果是一些尖锐的不规则的金属类的物质等,建议去医院找医生解决,因为可能会损伤宝宝的食道和肠胃等。

如果进入了气管,宝宝会咳嗽气喘,甚至缺氧脸色变黑,严重的会造成窒息死亡。此时应该去医院处理,但是有时候去医院是来不及的,所以可以先进行急救。

 

海姆立克急救法是国际上通用的处理异物卡喉的急救方法。父母掌握这一方法很有必要,说不定有时候就会挽救一条生命。

小儿如果吞下了枣核,一般是没什么大碍的.首先此时的孩子消化道系统已经很完善,而且有了不适的感觉,他会说得出来,其次枣核并不像鱼刺一样尖利,对肠胃的损伤是基本不存在的.更何况孩子如果是吞下的,那么多半枣核上会带有一定的果肉。

如果孩子突然哭闹,或者出现发热等现象就要及时到当地医院就诊。

 

宝宝误吞异物,重在预防。

1,吃饭时充分咀嚼,吃少点,吃慢点,辅食尽量细碎。

2,在宝宝玩耍或哭笑时不要喂宝宝吃东西。

3,不要喂食有核的和坚果等容易卡喉的食物。

4,收放好生活用品,注意经常检查玩具上的小部件。

注意事项:

宝宝吞食异物后,不能拍孩子的后背,也不能把手伸进孩子的喉咙里,这样做可能会让异物进入气管。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告