Loading… 吃干红枣热量高吗,有哪些食用事项?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃干红枣热量高吗,有哪些食用事项?
2018-04-17 17:29 大众养生网   

 

红枣虽然是一种营养价值特别高的水果,但是红枣的的糖分含量较高,对于患有糖尿病或者肠胃消化能力弱的人来说应该少吃为好。因为红枣吃多了会对肠胃消化能够造成极大的负担,造成消化不良等等症状出现。而有些人喜欢吃干红枣这种去除了水分只剩下高糖分含量的干果,下面就来看看吃干红枣热量高吗,有哪些食用事项呢?

 

每日3-5颗即可满足需求

现在市面上干制的红枣备受亲睐,干制的红枣含糖量高达50―87%,每100克果肉发热量为309千卡,而一个健康的成年女性每天需摄取1800~1900卡路里的热量,为此每天食用3-5颗干制大红枣即可满足需求。

红枣热量太高不宜多食

红枣虽能益气补血,如果怕胖的女生应当适当食用,不宜每次食用过多,照成肥胖困扰,摄入过多热量也易照成上火,为此适当的补充每日需要的营养热量最为适宜,不宜过多食用干制红枣,多食易胀气。

 

湿热重者少服干制红枣

红枣和人参、黄芪、龙眼肉、当归...同属高热量滋补食物,为此湿热重者应当减少服用干制红枣,以防湿热对于,出现腹胀、水肿症状。食红枣易胀气,肠胃不适者,同样不建议食用红枣。

不要和高蛋白食物同食

食用干制红枣后,不要马上吃高蛋白食品,如奶制品、肉类、鱼虾海鲜等。因为维C会使这两种食品中的蛋白质凝成块不容易吸收,所以要在吃枣1~2个小时后,再吃高蛋白食品,夜间吃枣记得刷牙,不然易造成蛀牙困扰。

 

女生经期不宜食用红枣

女生在经期将残留在体内的恶血排出体外,而红枣属于红枣属于补血食品,对于体质燥热者来说,不宜在月经期间吃红枣或是喝红枣水,这可能会造成经血过多的症状。建议在经期前后服用,不宜在经期服用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告