Loading… 抹香油的功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
抹香油的功效与作用
2018-04-29 11:44 大众养生网   

文章导读

香油是我们在生活中比较常见的一种调味品,当我们在制作很多食物的是,都会添加一些香油来增加味道,当食物加了需要之后会变得更加好吃。香油出来可以食用之外,还有很多其他的功效,有一些功效是甚至是大家都想不到。香油有很好的保湿作用,并且对便秘也有缓解的作用。

 

滋润嘴唇的功效。

每晚睡前十分钟,可以用棉签或者直接用食指,蘸取少量的香油涂抹到嘴唇上,睡觉时再用化妆棉粘掉没有吸收的香油,以防油脂被蹭到被子上。经常坚持用香油护理唇部皮肤,不仅可以令嘴唇变得饱满丰润,还可以有效减少唇纹。

润滑钥匙和锁孔。

钥匙长期不用,钥匙和这把钥匙的锁孔可能会变得很轴,不容易打开。这时只要在钥匙上点上一滴香油,奇迹就会出现,你会发现锁子一下子就会被打开了。

 

治疗便秘。

香油还可以治疗便秘,这个是不是让你感到特别惊讶?事实确实如此,尤其是针对顽固性便秘,香油的功效绝不次于泻药。如果便秘了,可以早晨直接饮下一小瓶盖香油,便秘情况即可得到缓解。

可取代机油,润滑车链子。

现在骑自行车的人越来越少,所以路边的修车师傅基本上都不在准备机油了。那么当自行车的车链子老化,变得咯咯巴巴怎么办?不用担心,可以用香油取代机油,直接在车链子上点上几滴,再转动均匀就可以了。香油可以有效减轻车链子上的摩擦力,让我们骑单车变得非常轻松。

 

防治失眠的功效。

如果身体状况比较糟糕又失眠的话,不妨在睡前喝一小口香油,它可以帮助您很快镇定神经,使您快速进入睡眠状态。

保护皮肤,防止皮肤皲裂。

在日常用的面霜或者护手霜里滴入一滴香油可以起到保护皮肤,防止皮肤受风皲裂的作用。而且因为香油中含有丰富的卵磷脂,经常使用还可以淡化脸上的雀斑。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告