Loading… 首发丨手滑科技获千万级Pre-A轮融资,IP+黑科技有什么新玩法?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
首发丨手滑科技获千万级Pre-A轮融资,IP+黑科技有什么新玩法?
2018-04-17 17:30 亿欧网   

亿欧4月17日消息,专注于IP衍生品开发的手滑科技宣布完成千万级Pre-A轮融资,本轮融资由电魂网络,金科文化、九幽雀资本,乾然资本投资。创始人王格非表示:“本轮融资将用于新产品研发、人才引入、IP获取等方面。”

手滑科技专注动漫游戏IP+亲子教育+智能产品细分领域,围绕3-16岁的儿童,手滑科技以智能衍生品为开发重点,产品辐射母婴轻智能玩具、早教益智等多种品类。

王格非告诉亿欧,他从小就是动漫发烧友,大学开始创业做动漫周边产品。“虽然多年来国内衍生产品多为低质初级阶段,但随着近年开始的消费升级浪潮,产品消费升级,IP品牌也消费升级,我们结合了自己团队的优势,选择了IP+智能科技产品这个细分领域进行深耕。”

目前手滑科技已经和会说话的汤姆猫、秦时明月、妖神记、小鸡彩虹、熊出没、梦三国、乐比悠悠等众多IP方合作,共同开发数十款智能+儿童早教类衍生品。

据王格非透露,手滑科技联合会说话的汤姆猫IP+运动大牌乔丹kids合作研发了乔丹kids&TOM智能鞋,另外,加入IP形象的AI智能早教机器人累积签署销售订单已经达数万台、基于《小鸡彩虹》动画IP的智能毛绒玩偶也获得了市场好评。

王格非认为,开发智能产品核心在于深挖IP本身的属性后,结合现在最前沿的黑科技,“比如IP会说话的汤姆猫的属性是互动和语言,我们就用AI语音智能技术做了一个机器人。”王格非对亿欧表示。

除产品研发外,2017年底,手滑科技开始全力布局立体的线上线下销售渠道矩阵,线下与星动力、酷乐潮玩、优创文品、孩子王、神采飞扬、高铁机场书店礼品连锁等近百家门店达成合作。线上建立全网自营分销体系。

2018年初,手滑科技研发完成在线游艺抓娃娃机小程序H5系统,自建产品销售闭环,目前正在筹备自有知识产权的游戏化、智能化IP教育内容。

据悉,今年手滑科技将继续深耕IP+儿童生活+智能产品的细分赛道,以技术研发智能产品为核心,头部IP为驱动力,全力整合产业链资源。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告