Loading… 烫伤抹香油可以吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烫伤抹香油可以吗
2018-04-29 11:44 大众养生网   

文章导读

香油是我们在生活中比较常见的一种调味品,香油也是深受很多人喜欢的一调味油,在做菜或者是做一些食物时,加几滴香油会让食物的味道更加的鲜美。香油几乎就是厨房中必备的一种调味品。香油除了可以食用之外,还有滋润皮肤,改善睡眠和润肠通便的作用,那么放烫伤之后摸香油可以吗?

 

烫伤抹香油可以吗

用芝麻油往创面伤处涂抹,民间认为可以减轻伤者的疼痛感,减少感染的机会。其实只会给医生判断创面受伤情况带来困难,而且有加重创面感染的可能,甚至留下疤痕。

烫伤后的正确做法

发生烫伤后不要惊慌。如果是手、脚等裸露部位烫伤,应马上检查烫伤部位。如果烫伤范围很小,只是皮肤稍微有点发红,最好的办法就是在第一时间将被烫伤的肢体放在流动的自来水下冲洗或放在大盆中浸泡。因为这种方法可降低局部温度,减轻创面疼痛,阻止热力的继续损害及减少渗出和水肿。可以一直冲到创面不再有剧痛为止,大约半小时。

如果烫伤部位起泡、脱皮,就应该立刻去医院诊治,不要自行挑破烫起的泡。就医前,冷疗同样不可少。另外,还需用干净毛巾、枕巾包住伤处,既可减少创口污染几率,又不会阻止热力消散。

 

香油的功效

滋润嘴唇的功效。

每晚睡前十分钟,可以用棉签或者直接用食指,蘸取少量的香油涂抹到嘴唇上,睡觉时再用化妆棉粘掉没有吸收的香油,以防油脂被蹭到被子上。经常坚持用香油护理唇部皮肤,不仅可以令嘴唇变得饱满丰润,还可以有效减少唇纹。

 

治疗便秘。

香油还可以治疗便秘,这个是不是让你感到特别惊讶?事实确实如此,尤其是针对顽固性便秘,香油的功效绝不次于泻药。如果便秘了,可以早晨直接饮下一小瓶盖香油,便秘情况即可得到缓解。

防治失眠的功效。

如果身体状况比较糟糕又失眠的话,不妨在睡前喝一小口香油,它可以帮助您很快镇定神经,使您快速进入睡眠状态。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告