Loading… 腰间盘脱出的发病原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腰间盘脱出的发病原因
2018-04-29 11:43 大众养生网   

文章导读

造成腰间盘突出的发病原因是比较多的,通过调查发现一些重体力劳动者是造成腰间盘突出的重要的原因,这一群体的发病率是比较高的,比如说一些司机朋友,长期处于颠簸的工作状态,容易导致腰间盘突出,另外近些年来,腰间盘突出呈年轻化的态势,另外长期不良的坐姿,腹压增加等等,都是导致腰间盘突出发病的原因。

 

腰间盘脱出的发病原因

1、重体力劳动者

如搬运工等长期从事体力劳动者的人群发病概率高,而一些司机容易患腰间盘突出,主要是因为长期处在颠簸和震动的状态。腰间盘突出在白领人群中的发病率最低。

腰间盘突出的发病年龄越来越趋向于年轻化,发现最年轻的患者只有9岁,这样使大家不得不重视腰间盘突出。腰间盘突出最基本因素是椎间盘的退变,还有很多因素会加快椎间盘的退变,致使腰间盘突出的发生。腰间盘突出和多种因素有关系。

 

2、腹压增加可导致腰间盘突出

临床中不少的人是由于剧烈的咳嗽、大笑、打喷嚏、用力排便等原因引起腰间盘突出。这是由于在这些运动过程中,使腹压增高,破坏了椎管、椎节之间所处的平衡状态,所以增加腹压可导致腰间盘突出。

 

3、长期不良的体位诱发腰间盘突出

长期处在一种姿势的情况下,腰部得不到休息,这样会导致局部累及性损伤。建议大家多活动腰部,使腰部的肌肉得到锻炼。尤其是要避免不良姿势,睡觉的时候可以选择硬板床,司机在空余的时间一定要锻炼腰部。

怎么样,大家听了以上小编对”诱发腰间盘突出的3种因素“这一问题应该了解一些了吧,所以我们提醒患者一定要及时到正规的医院进行检查与治疗哦,因为只有正规的医院才会更加的安全哦,小编在此祝愿大家能够早日康复!

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告