Loading… 翡翠吊坠具有什么功效和作用?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
翡翠吊坠具有什么功效和作用?
2018-04-06 16:45 大众养生网   

文章导读

众所周知,翡翠一直是非常珍贵的,现在市场上有很多翡翠做成的吊坠,这种翡翠吊坠外观上就非常漂亮,当然了,真正的翡翠吊坠价格也是比较昂贵的,大家今后在购买翡翠吊坠的时候,一定要学会辨别方法,千万不要买到假的产品,那么佩戴翡翠吊坠有什么功效和作用呢?

 

佩戴翡翠的功效和作用:

1、有益健康。俗话说的好'人养玉,玉养人',戴玉有益于健康,有其客观依据。明代伟大的医学家李珍在其传世之作《本草纲目》中记载,玉石具有'除中热、解烦闷、润心肺、助声喉、滋毛发、养五脏、疏血脉、明耳目……'等功效。在独具特色、博大精深的中医药、藏医药中,就有许多属于翡翠的矿物入药,如珍珠、紫石英、辰砂(鸡血石)、磁石、阳起石、寒水石(方解石)、滑石、绿松石、琥珀、雄黄、雌黄、石膏等等,用于治疗疾病,保健养身。经千百年来科学研究和人民群众用实践证明,这些矿物(珠翡翠)确有一定的医疗或保健作用;据现代矿物医学、物理学、化学和生物学的综合研究的结果表明,翡翠确有一定的医疗保健效果:某些翡翠中含有对人体有益的微量元素,如锌、镁、铁、硒、铬、锰、钴、铜等。经常佩戴翡翠饰品,可使这些微量元素通过人体的皮肤、穴位进入人体,由经络及血液循环而遍布人体,从而在一定程度上起到了补充人体欠缺、平衡生理机能、保健延年的作用(但这是一个长期而缓慢的过程)。

 

根据玉石特有的保健医疗功能、心理调节功能及具有低温的物理特征,结合国中医学说中倡导的'头凉脚温'的养生理论,人们早已开发了用数十块小玉石片镶嵌连接成的保健用品——玉枕。玉枕在与人体接触时会产生静电和磁场,使人体头部的穴位在休息和睡眠中得到柔和的按摩,临床试验表明,长期使用玉枕能改善人体的免疫功能,对神经衰弱、美尼尔氏综合症、颈椎病及头痛等病症有一定疗效,对脑梗塞、脑部疾患后遗症等疾病有一定的辅助治疗作用。古代的某些权贵使用玉器按摩、健身的史实不必说,就是到了现代,人们还使用玉制的按摩器保健,由此可知,宝石确实有一定的抗病防衰、延年益寿的作用,佩带翡翠的好处有益于身体健康.

2、其实长期佩带玉器,也有吸收身体浊气的功效,而且玉器本身也会变得通透,明亮.玉养人,人养玉!但是玉可以戴活的,长期戴在身上人体的37度恒温可以改变玉里面的分子运动使玉器变得通透润泽,所谓人养玉,玉养人就是这道理.翡翠里的絮(结晶物)是不可能消除的,里面的分子结构也不可能因人体而改变,翡翠之所以在长期佩带后润泽是因为翡翠是亲油脂的特性,翡翠在人体的皮脂的”滋润”后,变的更光泽.戴玉石的话,有条件的,选择蓝田玉、和田玉中的仔玉,这两种是水产玉,与人体气息、体温相得益辉,互相感应“戴活”,说一个人戴上一块自己非常喜欢的玉件,终年累月不离其身,这块玉石就会产生“灵气”,可以和主人同呼吸共命运,因为已经把这块玉石给“戴活”了。

 

3、使人心情舒畅。翡翠本身使人产生了美好的心理感觉,心理上的愉快安宁必然会对人的生理产生积极的作用,从而使人身体健康。佩戴宝石饰品,在很大程度上是一种精神享受,在佩戴饰品的过程中,人们通过静观、把玩和欣赏等过程,会产生许多美好的联想,从而使精神愉悦、身心舒畅。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告