Loading… 吃糖醋蒜可以减肥吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃糖醋蒜可以减肥吗?
2018-04-06 16:38 大众养生网   

文章导读

糖醋蒜是日常生活中比较常见的一种食物,糖醋蒜的味道酸咸可口,而且由于糖醋后大蒜的辣味被减去很多,味道清爽,是老少皆宜的食物,而大蒜其中富含多种氨基酸可以消耗人体热量,利于人体减肥,适当的食用糖醋蒜还可以促进肠胃消化,帮助肠胃吸收。

 

吃糖醋蒜减肥吗

在饮食中加入大蒜,即使你无法检测到其数量,也有助于减肥。大蒜可以排毒清肠,预防肠胃疾病。可有效抑制和杀死引起肠胃疾病的幽门螺杆菌等细菌病毒,清除肠胃有毒物质,刺激胃肠粘膜,促进食欲,加速消化。就这点对减肥有点帮助

中医则认为,糖醋蒜具有避毒的功效,可消除人身上的红肿之处。

大蒜本来是辛热的食物,吃多了容易上肝火,但用白醋和白糖浸泡出来的糖蒜,不仅蒜的辣味减轻,其辛热之性也变得缓和了,因此,即使阴虚火旺的人,也可以吃一些。尤其吃含脂肪较多的肉类食物时,吃点糖醋蒜不但可以去除油腻,还能够促进人体的消化、吸收。

 

糖蒜的功效与作用

大蒜本来是辛辣食物,吃多了容易上火。但是用白醋和红糖侵泡出来的糖蒜,不仅蒜的辣味减轻了,它的辛热也随之变得缓和。糖蒜不但开胃好吃,还有很多的营养价值。

糖蒜里含有丰富的蛋白质、糖类、维生素以及人体所需的各种氨基酸、微量元素,不仅如此,它还含有多种挥发性的硫化合物,这些对人体非常有益。食用糖蒜可以增强人体的生理机能、促进机体的新陈代谢和延缓衰老。

糖蒜里含有大蒜素,大蒜素是一种天然杀菌素。因此糖蒜对球菌、杆菌、病毒、巴虫等多种致病微生物都有抑制和杀灭的作用,同时还可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗传染性疾病和驱虫的功效。

 

大蒜能够保护肝脏,阻断致癌物质——亚硝胺的合成,抑制癌细胞的生长,对癌细胞具有极大的杀伤力。

糖蒜还富含丰富的硒,能够加速人体内过氧的分解,减少恶性肿瘤所需的氧气供给,从而抑制癌细胞的产生。科学研究表明,糖蒜对白血病、食道癌、胃癌和乳腺癌等一些癌症都有一定的预防作用。

糖蒜可以作为喝粥和喝酒的辅助小菜,酸甜可口,有蒜香味,却又不辣不辛。如果吃了含脂肪较多的肉类食物,不妨吃点糖蒜,即可解除油腻,还可以促进人体消化和吸收。

儿童久咳不愈,不妨喝点糖蒜水,对病症有一定的缓解作用。同时,蒜的抗氧化活性还优于人参,经常接触铅或者是有铅中毒倾向的人食用,能够有效预防铅中毒。的一项研究显示,大蒜增加人们的热量消耗,同时减少人体生成的脂肪数量。

大蒜本来是辛热的食物,吃多了容易上肝火,但用白醋和白糖浸泡出来的糖蒜,不仅蒜的辣味减轻,其辛热之性也变得缓和了。因此,即使阴虚火旺的人,也可以吃一些。尤其吃含脂肪较多的肉类食物时,吃点糖蒜不但可以去除油腻,还能够促进人体的消化、吸收。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告