Loading… 红枣绿茶减肥法是否有效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红枣绿茶减肥法是否有效
2018-04-06 16:45 大众养生网   

文章导读

随着人们生活水平的提高,对于吃这一方面,自然是没含糊过,而这种情况导致肥胖这一现象越来越严重。肥胖不仅影响美观,而且对人的身体也是有害的,容易引起糖尿病、高血压、高血脂等病症。减肥就成为了人们所关注的一件事,红枣绿茶减肥法是通过饮食来减肥的一种方式,那么这种方法有效吗?下面来详细介绍下。

 

关于红枣绿茶减肥法是否有效这个问题,它的答案是肯定的,这种方法对减肥有效。

绿茶长时间的喝是有减肥作用的,不过自己可以自制一些减肥茶,减肥效果更加显著。其中荷叶茶,决明子茶、柠檬茶、乌龙茶等这些都可以减肥,而且比较容易制作,是绿色安全无公害的减肥茶。红枣对减肥没有太大的作用,但是可以补血益气、美容养颜,放在一起喝对减肥还是有好处的

 

红枣绿茶的做法

材料:红枣5-7颗,茶叶适量

做法:

1、洗净红枣,并用刀剖开一道口子,待用。

2、将剖开的红枣放入壶内,加水煮沸。

3、用“红枣汤”来冲泡茶叶。

补充:中医将红枣归于补气药类,称其性味甘平,有润心肺、止咳、补五脏、治虚损的功效,于胃肠道功能不佳的蠕动力弱及消化吸收功能差时,就很适合常吃红枣以改善肠胃不佳功能而增益体力。

 

常喝红枣泡绿茶的好处如下

1、脾胃虚弱,倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,能补中益气,健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效;红枣和生姜,半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀,呕吐等症状。枣还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲。

2、红枣为补养佳品,用来泡茶或者食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血、台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力、

3、女性躁郁症,哭泣不安,心神不宁等,用红枣和甘草,小麦同用“甘麦大枣汤”或红枣泡茶,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。

4、红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气善用红枣即可达到养生保健的功效。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告