Loading… 大楂粥有什么功效?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
大楂粥有什么功效?
2018-04-06 16:38 大众养生网   

文章导读

大碴粥就是玉米粥,玉米中含有黄体酮以及玉米黄质,这两种元素能够预防眼睛的老化,玉米胚芽的营养价值比较高,不但可以增强人体的新陈代谢,还可以调整神人体的经系统功能,经常喝玉米粥的人对皮肤有细嫩的好处,玉米粥做法很简单,美味而营养,做玉米粥的时候还可以在粥里放各种蔬菜以及干果等,下面我们来看看大楂粥有什么功效。

 

一.不发胖,减肥

每100克玉米粥的热量大约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的1%,不会让人发胖.

二.预防高血压

通过相关实验证明,玉米油和玉米皮可以有效的降低胆固醇,对预防高血压有很大的帮助,这是玉米粥的功效之一.

三.防治糖尿病

经常吃玉米,对防治糖尿病、高血压等症都有很好的辅助作用。因此玉米是糖尿病人最佳食品,用玉米煲粥,不仅好吃,而且有助于消化吸收,减轻胃部的工作量。

 

四.玉米还是防癌抗癌的食品

专家们发现,玉米所含的营养物质,可以和其他物质相结合,使其失去致癌性,从而起到防癌抗癌的作用。

五.玉米里钙的含量非常高

所以说常吃玉米可以补充钙元素,具有预防骨质疏松的功效。通过研究发现,玉米里钙质的含量,与乳制品里的钙质基本差不多,这足以说明玉米补钙的效果也是非常好的。

 

六.延缓衰老

玉米胚芽所含的营养物质,有增强人体新陈代谢、调整神经系统功能,使皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹的产生。

七.预防眼睛老化

玉米含有的黄体素、玉米黄质,可以有效地预防眼睛老化。

八.玉米粥的做法

1.大枣洗净去枣核,切成小块,枸杞洗净备用。

2.锅中放入凉水烧开。

3.放入玉米粉,用汤勺缓慢搅动玉米粉,以免玉米粉结块。

4.大火烧开,放入大枣,枸杞,转小火煮10分钟,中间用汤勺搅动几次以免结块。

5.营养美味又健康的玉米粥煮好了。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告