Loading… 油炸糖醋脆皮茄子这样做更酥脆_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
油炸糖醋脆皮茄子这样做更酥脆
2018-04-06 16:35 大众养生网   

文章导读

油炸糖醋脆皮茄子是一道家常菜,味道酸甜可口,而且外酥里嫩,由于加了糖醋口味使整道菜味道都比较可口开胃,深受大众的喜爱,而且油炸糖醋脆皮茄子做法非常简单,主要原料就是新鲜的茄子,经过油炸后加入糖醋汁调味,也可以加入一些其他配菜味道更好。

 

油炸糖醋脆皮茄子

制作过程

糖醋脆皮茄子的制作过程:

1、茄子洗净刮去表皮,切成条状,撒1勺盐拌匀,腌制10分钟

2、低筋面粉里打入一个鸡蛋加入少许水,调成稀稠适中的面糊

3、腌好的茄子将杀出的黑水倒去,放入面糊中调拌均匀,使每根茄子都沾满面糊

4、锅中油烧至六七成热,将沾满面糊的茄子放入锅中炸,炸至茄子金黄酥脆即可捞出控油

5、一勺番茄酱、一勺醋、一勺蚝油、3勺糖,2勺水调成料汁,胡萝卜、蒜薹切丁、葱花切碎备用

6、锅中少许油烧热,油热后,下蒜薹和胡萝卜煸炒,放入葱花爆香,倒入料汁,小火加热,料汁冒泡后,加入炸好的切条下锅翻炒,使每根切条均匀裹满料汁即可

 

小贴士

1、茄子刮去表皮口感更好,但若只为营养考虑,茄子皮里富含花青素,随个人喜好保留;

2、茄子微苦,加入适量茄子腌制,不但使茄子口感更好,炸出的茄条也入味;

3、炸茄子的时候要中火,以防火太急将脆皮炸焦;

4、一勺番茄酱、一勺醋、一勺蚝油、3勺糖,2勺水的比例调成料汁,这个我试验多次,味道不错,糖醋里脊的味道,颜色也很好。

 

食用茄子的禁忌

1、茄子是性质寒凉的食物,所以肠胃不好,脾胃虚寒,有腹泻的人不宜多吃。

2、茄子含有多种生物碱,其中就有龙葵碱,龙葵碱又叫做茄碱,尤其是秋季过后的老茄子,含有的茄碱就更多了,有一定的毒素。

关于龙葵碱,也就是茄碱,不易溶于水,所以在烹饪的时候水煮并不能去除龙葵碱,最好在烹饪的时候加一点醋,醋可以帮助破坏和分解龙葵碱,所以最好的方法就是在挑选茄子的时候尽量挑选新鲜的茄子,因为老茄子里的龙葵碱含量高,而新鲜的茄子里的龙葵碱含量略低一些。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告