Loading… 感冒是否能喝红茶和绿茶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
感冒是否能喝红茶和绿茶
2018-04-06 16:57 大众养生网   

文章导读

日常生活中,由于自身疏忽或者是特殊情况等等总免不了会,被病毒感染而引起一些病症。感冒在日常生活中就是很常见的现象,没注意保暖受了凉、流行性感冒的传染等等都会引起感冒。患有感冒,可能会有鼻子不畅通、浑身发热、咳嗽等症状,非常不舒服。而在感冒时期的饮食是非常需要注意的,那么感冒是否能喝红茶和绿茶呢?

 

首先关于感冒是否能喝红茶和绿茶这个问题,它的答案是否定的, 人在感冒过程中并不建议和红茶和绿茶,红茶对于我们养生保健又功效,但是在感冒期间喝红茶,会降低感冒药的药效,使用感冒期间不要喝红茶。茶饮能帮助骨骼强壮,舒张血管,抗癌,但感冒期间服药,大家还是不要喝红茶的好,因为茶对感冒药有抵制的作用。

茶叶中含有茶碱、咖啡因和鞣酸。茶碱、咖啡因具有兴奋中枢神经、增强血液循环及促进心跳加快的作用。发烧时饮用茶水,会使病人的体温升高,病情进一步加重。参茶也有兴奋神经的作用,故亦不适合饮用。另外,茶水中的鞣酸还有收敛作用,会影响肌体排汗,妨碍正常散热。体热得不到应有的散发,就难以及时降低体温,影响了病体的康复。感冒发烧时,应该多喝一些温开水。

 

茶中的物质对人的影响:茶中含有咖啡因等物质,对于人体大脑有兴奋中枢神经,促进心跳加快。感冒排尿和发烧的时候我们要对和白开水,帮助我们人体毒素。茶可以兴奋我没得神经,所以不适合饮用,如果,真的很想喝或者有茶瘾的朋友,可以转移注意力。为了早日康复坚持一下。

很多茶饮品有很高的营养价值,对于健康的状态下,如果我们的身体不舒服或不适合饮茶的时候就要引起重视。社会上的各位病毒患者一定不能饮茶,我们承认红茶的作用很多,多少在感冒期间喝红茶会对你的病情加重,咳嗽,头昏脑涨等很症状。

 

关于感冒的注意事项:

1、着凉要食

发烧免食相信很多人都听说过“着凉要食,发烧免食”这种说法,意思是如果你感冒了你应该进食,但是如果你发烧了你就不能吃。事实上,这是完全不正确的认识,而且当你生病发烧的时候补充食物并没有负面影响相反能够为身体提供能量以对付疾病。所以当你生病了,正确健康地饮食是必要的。鸡汤是个不错的选择,这里推荐给大家。

2、不治疗感冒的症状

许多人认为感冒症状,如流鼻涕、咳嗽等,是帮助我们快速克服疾病的,因此很多人认为不应该口服感冒指标药物。但是,事实上感冒症状非但与感冒持续的时间没有关系,而且它们是将病毒传播给他人的帮凶。你应该感到欣慰的是知道镇痛药和其他感冒药不仅使病情更可以控制在人们能承受的范围内,并且它们将有助于阻止感冒病毒的传播。

3、寒冷引发感冒

“别刚洗完头发别跑出去”或“穿多点免得感冒了”,敢打赌,大多数的人曾经都被这样叮嘱过。但是事实上,身体的温度或周围环境温度并没有什么影响,寒冷或潮湿并不是感冒的重要原因。导致你感冒的治病原因多是病毒或细菌。当病毒或细菌侵入你的身体使你患上感冒。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告